Цитата:
Сообщение от hjj
Какой? Новый брал? Как в сравнении с винфоном?
|
Брал новый (ну точнее "как новый"), пятерка, 64гб. Сравнивать могу с теми винфонами, которые были в личном пользовании (хотя знаком и с другими моделями) - 630DS и 640DS.
Батарея у айфона совсем мне не нравится, в режиме активного взаимодействия (не обязательно игры - достаточно активного общения в вацапе или вконтакте), бэтр сливается часа за 3-4 со 100% до полной разрядки. Как итог - дома зарядка, на работе зарядка, в машине зарядка, и, на всякий случай, в кармане повербанк.
Стоимость аксессуаров удручает (если брать более-менее официальные способы, то, на примере Евросети, самые беспонтовые чехлы от 1000 и выше, стекла на экран от 1200, дата-кабель от 1400 и т.д. - понятно, что китай дешевле), зато радует их доступность - если на Sony M2 я искал чехол по всему городу, и с трудом нашел один подходящий, то на айфон заходишь в любой салон-магазин, и, как правило, на выбор доступна целая витрина.
Ну а в целом, операционка приятная, софт не такой кривой, как на винду, подавляющее большинство приложений сделаны качественно и с хорошим дизайном (в то время как на винфоне подавляющее большинство приложений имеют вырвиглазный дизайн и отвратительную эргономику), много платных приложений, но в то же время все самые необходимые сервисы - бесплатны (по крайней мере я еще ни одно приложение не покупал, либо есть полностью бесплатные версии, либо с рекламой).
Немножко бесит любовь Apple к защите авторских прав - в официальном клиенте "вконтакте" отсутствует поддержка аудиозаписей, в официальном клиенте YouTube невозможно воспроизводить видео в фоновом режиме (свернув, или выключив подсветку).
Еще не очень радует камера - она отлично справляется со съемкой панорам (пожалуй лучше большинства аппаратов, которые я видел - как на винде, так и на андроиде), и неплохо снимает пейзажи (достаточно хорошая детализация, режим HDR позволяет вытянуть некоторые "сложные" моменты), но как снимала люмия 640 отдельные предметы при комнатном освещении - мне нравилось больше (в том числе и ее неоспоримый плюс с возможностью ручной настройки ряда параметров, в том числе и поддержка полностью ручной фокусировки).
Скажем так, если на Sony M2 и на iPhone 5 у меня не получалось сделать снимок в определенных условиях, я матерился и забивал. Если не получалось сделать снимок на люмии - я матерился и крутил ручные настройки (как правило помогало). Авторежим на айфоне снимает безусловно лучше. И программная обработка весьма хороша.
P.S. 64Гб реально много, после того как я активно позабивал память парой десятков ненужных игрушек, любимой музыкой (чуть больше 500 треков) и не удалял пару недель ненужные фотографии (спасибо вацапу, каждый день с полсотни изображений подгружается), свободными оставались еще гигов 50. Пожалуй мне стоило выбрать 32-гигабайтную версию (а 16 мне наверное все же было бы мало).
P.P.S. За те деньги, что он мне достался (18к) - впринципе я доволен, но за их изначальную цену (под штуку баксов) я бы на них даже не посмотрел.