|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Если родственники любят своего дедушку (или свою бабушку) посоветую взять смартфон с достаточным запасом мощности, разумеется не в указанный бюджет.
Как правило, большинство людей (особенно в возрасте) не понимают, что дешёвыми телефонами пользоваться гораздо сложнее, чем дорогими - больше глюков, постоянные тормоза и очень ограниченные возможности. Нужно понимать, что хочет от тебя телефон, когда не даёт позвонить и что-то пишет. Из опыта моей мамы (почти 70 лет) - на Windows были очень удобные телефоны (у нее ещё живёт моя бывшая Nokia Lumia 640) и новый андроид ей нравится (Xiaomi Redmi Note 7). Айфон у нее был старенький, не понравился. Был дешёвый нонейм с Али экспресса, очень недовольна им. Глючил часто, а что с ним делать при этом она сама понять не могла. |
Этот пользователь поблагодарил Копатель(а) за это полезное сообщение: | ||
Pif (14.12.2019) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Этот пользователь поблагодарил Midday(а) за это полезное сообщение: | ||
Pif (14.12.2019) |
|
||||
|
||||
Общие
Бренд LEAGOO Модель Мощность 2 Цвет Золотой/черный Системы Операционная система Android 8,1 Процессор Четырехъядерный процессор MT6580A 1,3 ГГц Оперативная память 2 Гб Встроенная память 16 Гб Расширенное хранение Поддержка до 32 Гб Дисплей Панель Технология G + F Размер экрана 5,0 ", ВЫСОКАЯ ЧЁТКОСТЬ, ips Экран Разрешение 1280*720 Пальца ID Материал поверхности Покрытие Металлическое кольцо Нет Нержавеющая сталь Отвечать Скорость 0,3 s Сеть Сотовая связь GSM/WCDMA Частота 2G Сеть: GSM 850/900/1800/1900 МГц 3G: WCDMA 850/1900/2100 МГц Bluetooth Да, Bluetooth 4,2 Wi-Fi Да, 802,11 b/g/n (11 м-350 м бит/с), 2,4 г Gps Да Камера Камера Тип Две камеры, двойной вспышки Задняя Камера 8.0MP + 2.0MP Фронтальная камера 5.0MP FF Видео Запись Да Подключение Слот для sim-карты 1 нано сим + 1 нано сим + 1 TF карта Разъем для карт TF Да, 1 tf-карта (32 ГБ) Слот для микро-usb Да Аудио Выход Да Микрофон Поддерживается Динамик Поддерживается Средств массовой информации Формат видео AVI, 3GP, MP4, RMVB, MKV, MOV, ASF, RM и т. Д. Поддерживаемые форматы аудио MP3, M4A, AAC, MKA, AMR и т. Д. Формат изображения GIF, JPEG, BMP, PNG и т. Д. FM радио Да Язык & Особенности Язык Глобальный многонациональный Язык Сенсор Датчик гравитации, светильник, датчик приближения Батарея Тип батареи Не отстегивается Ёмкость 3200 мА-ч Время работы в разговорном режиме В соответствии с Применение Зарядное устройство USB, путешествия, Зарядное устройство Размеры и вес (основной продукт) Измерение 145*70*9 мм Вес 137,6 г А про этого что скажете. Из минусов несъемная батарея и невысокая чуствительность к касаниям. https://images.ua.prom.st/1401326546...oo-power-2.jpg |
|
||||
|
||||
16гб встроенной памяти - больше половины съест операционка. Того что останется, будет постоянно не хватать, особенно когда в вацап будут скидывать прикольные видосики и фоточки (я сильно сомневаюсь, что будущий владелец будет заниматься чисткой и оптимизацией). Лучше рассматривать от 32гб встроенной памяти (у меня сейчас 64, пока норм, но следующий аппарат нужно будет брать минимум со 128, т.к. минута видео снятого на мою же камеру весит 550мб).
2гб оперативки впринципе хватит, но прям впритык. Одноклассники и Вацап пойдут без проблем. У меня сейчас 4гб, более менее комфортно, в новых устройствах уже и 8гб не предел. Разрешение экрана лучше конечно 1920х1080 хотя бы. Все же на 720р пиксели довольно заметны, да и приложения современные адаптируют под более высокие разрешения. Это по основным моментам, за конкретные модели не в курсе. Общее мнение излагал выше. |
Pif (14.12.2019) |
|
||||
|
||||
4к/60 видео вообще пи...ц занимают. Но мне по качеству 1080/60 боььше понравилось.
Программку бы найти чтобы снимала в слоу мо 900 кажров постоянно |
|
||||
|
||||
Остановился на UMIDIGI A3S
Android 10, батарея 3950 мАч,* камера* 16 МП, экран 5,7 дюймов, три слота, 2гб оперативки, 16гб внутренней памяти https://youtu.be/MThLAapztzg |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Этот пользователь поблагодарил CrazyCat(а) за это полезное сообщение: | ||
Arnold (13.07.2021) |
|
|||
|
|||
Цитата:
НФС нету |
|
||||
|
||||
Xiaomi Redmi Note 9? Если МИуай не переносишь, то realme NARZO 30 5G, но Мото очень плох, даже разрешение экрана, проц вообще мертвый
|
Arnold (13.07.2021) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Arnold (13.07.2021) |
|
||||
|
||||
Кстати, не стал ждать нот, взял s21ultra, не плохой аппарат. Жаль только что стилуса нет, хоть он и не нужен впринципе, но уже привык к ним, всегда ноты были
|
|||
|
|||
Опять к экспетрам за советом:
Выбираю недорогой, около 20руб смартфон. Хочется автономность, чтобы не тормозил в обычной жизни, яркий экран (привет Рубцовское солнце), нормальной камеры. Нужен для звонков, навигации, месенджеры, интернет. Выбираю между Oppo reno 7 и HUAWEI nova 10 SE Про камеры не очень отзывы, на хуавее еще и разьема 3.5 нет. Что выбрать или другие варианты? |
|
||||
|
||||
3.5мм сейчас редкий гость в смартфонах (большинству он уже и не нужен - многие перешли на беспроводные наушники/колонки).
Я бы еще рассмотрел Xiaomi Redmi Note 12. Тормозить любой из этой троицы будет, но не сразу (первый год обычно себя ведут очень хорошо), экраны AMOLED обычно на солнце нормально себя чувствуют (но лучше перед покупкой смотреть глазами). Я обычно старшему поколению покупаю последний Redmi Note или Realme - оба бренда себя неплохо зарекомендовали (но Redmi лично мне нравится чуть больше). Требовательные юзеры меняют каждые 2-3 года, нетребовательным хватает лет на 5. |
Arnold (22.07.2023) |
|
||||
|
||||
Процы печальные и камеры не очень у этой троицы. Я бы расширил бюджет до 25-30 тр и смотрел бы в сторону OnePlus Nord 2, или Realme GT Neo3
|
Arnold (27.07.2023) |
|
|||
|
|||
Уже накосячил, заказал Infinix NOTE 30 PRO
Чуть было не купил Redmi Note 12 Pro plus Все хочется хуавей попробовать без гугла, но решил что пока ну его нафик. |
|
||||
|
||||
Я кстати mi12 lite взял, норм телефон
|
|
||||
|
||||
Привет. Поделишься опытом общения с этим телефоном. Как он себя показал на дистанции? +/-
|
|||
|
|||
Цитата:
В целом, не только по нему, но сложилось впечатление, что без разрешения большого белого брата китайцы не могут делать на 5+, где-то в мелочах будет залёт. |
Этот пользователь поблагодарил Arnold(а) за это полезное сообщение: | ||
Slon7 (23.06.2024) |