|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
попробовал распаковать исошник на флягу и ручками закатать загрузку в menu.lst grub4dos. НО видимо NTFS это не совсем то, что нужно для полноценной работы дистриба
![]() сделал так Цитата:
![]() разбито так http://imgdisk.ru/images/2017/03/19/ghdty5423dfbdfg.png может у кого идеи есть? ![]()
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А где раздел с пингвинами и свапом?
|
||||
|
||||
![]()
не понял, а чё линуксу для установки нужна определённая разметка диска? ну судя по... дайте, плЫз, скрин разметки у кого как, а то чёт нипанятна
![]() ---------- Добавлено 19.03.2017 в 15:25 ---------- на этом скрине 10 и 2 ГБ
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты куда загрузчик устанавливаешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да отформатируй флэшку в фат
|
|||
|
|||
![]()
Да реально, купил бы флешку на 2 гига отдельно под линь и не извращался с прописыванием всякой лабуды...
|
|
||||
|
||||
![]()
- на вопрос установщика - как быть с ОС Win XP, отвечаю - ставь рядом
- когда установщик явно спрашивал куда поместить загрузчик, указывал раздел с линуксом или виндой. нажимаю после этого ОК, реакции нет. ещё он давал выбор про толи точку входа, не помню, отвечал "/" активным стоит раздел с виндой! зачем? grub4dos грузит исошник и с него ставит.
|
|||
|
|||
![]()
ставь загрузчик в "/dev/sda <наименование жесткого диска>"
|
|
||||
|
||||
![]()
щас попробовал. опять процесс установки дошёл почти до конца. опять стопарнулось на загрузчике. указывал и разделы с виндой и линем, и сам диск, т.е. /dev/sda, толку ноль. кнопка ОК не сработала.
заметил такое вот сообщение - установщик определил, что на винте уже есть смонтированные разделы. попробовать их размонтировать? ![]() прям по пунктам в комментариях к установке - файлы копируются, система устанавливается, пользователь создаётся, оборудование определяется и настраивается и вот под самый конец (_!_) с загрузчиком ![]() буду пробовать запустить дистриб без установки, как live. посмотрю может какой лог сохранился на разделе с линем. может там ошибка явно прописана ![]()
|
|||
|
|||
![]()
а сфотать экран с таблицей разделов во время установки тебе нечем?
|
|
||||
|
||||
![]()
скинул /var/log. чё та не вижу ничего похожего на лог установки
![]() ![]() нечем. щас запишу куда-нибудь ![]() ---------- Добавлено 19.03.2017 в 16:42 ---------- /dev/sda /dev/sda1 ntfs ; WinXP /dev/sda2 ext4 ; под линя /dev/sda3 swap /dev/sda4 ntfs ; под файлы /dev/sdb1 ntfs ; флэшка скрины выше покажут размеры разделов ![]() ---------- Добавлено 19.03.2017 в 18:07 ---------- xubuntu-16.10-desktop-i386 установилась нормально, без глюков с загрузчиком. только непонятки с языком. огнелис на англ.язе. прочее непривычно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Месье знает толк в извращениях...
Не ковырял бы мозг. Да и Линуксоиды тоже смотрю молодцы, хоть бы кто сказал человеку, что Х.10 редакции не надо ставить, поддержка у них никакая. По делу: ставь чистую Убунту 16.04 (или дождись апреля - выйдет 17.04) там будет Юнити, тебе она должна "не понравится" Меняешь оболочку на любую другую, я бы все-аткие LXDE посоветовал. А вообще поставь разные оболочки, посомтри какая больше понравится, остальные снесешь. ссыль Я на работе полностью убунту на лубунту поменял. она "полегче" будет. http://ozi-blog.ru/ustanovka-lxde-v-ubuntu-16-04/ И Swap делай на 3 гига. По поводу языка - основные пакеты локализации система тащит с тырнета во время установки. И при первом запуске должна сказать. что не все локализовано, мол, корефан, давай "допилим". Будут вопросы - пиши, звони, шли деньги )))
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено 19.03.2017 в 20:25 ---------- Xubuntu насколько я помню не будет подтягивать русскую локализацию в файрфокс, у них есть официальный аддон для русификации, сам ищи и ставь в плагинах/расширениях. Либо для файрфокс 52.0.1 делаешь так: качаешь это https://download-installer.cdn.mozil...n32/xpi/ru.xpi При появлении панели запроса на установку программного обеспечения с сайта www.mozilla-russia.org нажмите на кнопку «Allow». Откройте страницу настроек about:config. В случае появления страницы с предупреждением нажмите на кнопку «I'll be careful, I promise!». Найдите параметр general.useragent.locale. Смените его значение с en-US на ru. Перезапустите Firefox. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы Mate рекомендовал в качестве DE.
|
||||
|
||||
![]()
Тогда уж Cinnamone юзайте.. по сути gnome в прошлом, очень большие усилия идут для его разработки и совершенствования, тем более только в Mint он реализован полностью!
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2) совсем недавно(перед НГ) в дитрибах Минта были обнаружены вирусы, так что Минт однозначно в топку 3) Под требования Сержа как раз LXDE подходит. Ему нужна "легковесная" ОС. 4) ну и так, чисто для сравнения ссыль(на англ.) З.Ы, вообще, спустя 10 лет работы с Линукс "неначинающим" я б советовал ставить ужо дистрибутивы-первоисточники. К примеру Росинка-Минт-Убунту-Дебиан. Т.е. Дистр, основаный на дистре..., основаный на дистре..., основанный на дистре... Зачем, если есть умелка, пользовать чьи-то поделки? ставь начальную версию и пользуй, настраивай. К тому же репозитории взаимоподключаемы сейчас.
|
||||
|
||||
![]()
с монтированием разделов по-моему перемудрили
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Смешно про вирусы 3. Да мне кажется ему подойдет все, вопрос осилит ли он пингвинов. 4. Каждый хвалит свое болото, выбирают то, что кому нравится.
|
|||
|
|||
![]()
Какая ему Убунту
![]() ![]() ![]() ![]() |