|
||||
|
||||
у меня тоже было что передержал, в этом случае очень много дрожжей оседает и приходится больше фильтровать, так же сначала горечь была, уже сливать хотел 20 л, а потом ничего, пришло все в норму.
Делай всегда с мезги, оно и быстрее забродит и вкус весь отдаст. В этом году поставил 40 литров, вышло чистыми 33. |
Этот пользователь поблагодарил Савва(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (11.09.2014) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насыпал в ведро, поленом потолок ягоду, чтоб косточки целые остались. Заквасил, недели через 2 отжал, косточки и жом за борт. Никакой горечи С яблок полукультурок отличное вино. |
|
||||
|
||||
виноделы, а виноделы, а когда мезга, которая всплывает шапкой в самом начале брожения, начинает оседать на дно? примерно через сколько дней? и как часто Вы размешиваете брагу?
---------- Добавлено 12.09.2014 в 20:20 ---------- вопрос снимается. разбродило наконец "шапку" из мезги теперь осталась одна жижа дрожжики сделали своё дело жду дальше... Последний раз редактировалось Neil; 12.09.2014 в 21:20. |
|
||||
|
||||
ещё один вопрос
чем Вы утепляете бражную ёмкость? этим и этим? или лучше драп/войлок? p.s.: задалбало подтыкать одеяло |
|
||||
|
||||
Какая разница чем утеплять, лишь бы температура правильная была. А то может спирт в уксус превратиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
p.s.: а температура стандартна 26-30 градусов Цельсия. иначе дрожжи "уснут" или сдохнут |
|
||||
|
||||
Проще место подобрать с нужной температурой.
Ну намотаешь 3 слоя, через 10 часов все равно остынет. Дрожжи не уснут, а начнут работать уксусные и переработают спирт в уксус. |
|
||||
|
||||
Цитата:
те, про которые я говорю, - "уснут" всё остальное может быть и будет работать. НО эт сколькож мне надо не подходить к браге, не пробовать на вкус, запах, не проверять температуру, чтоб там всё в уксус превратилось? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
шипучка
Берём кастрюлю побольше набиваем полную виноградными листьями заливаем водой минут 15 кипятим остужаем.В 1,5л бутылку насыпаем по нижнею каёмку сахар заливаем отвар.ВЗРЫВООПАСНО у меня раза 3 бахало.У брата в погребе взорвалось банки побило.Напиток так себе предпочитаю градусов так на 45 покрепче.
---------- Добавлено 16.09.2014 в 12:42 ---------- При изготовлении вина не в коем случае нельзя использовать хлебные дрожжи т.к. в результате получается не вино а брага.Уже несколько лет ставлю вино на изабелле.Сок отделяю методом подбраживанием мезги пресса нет,а методом подогрева не пробовал. Последний раз редактировалось Вовик; 16.09.2014 в 13:45. |
Этот пользователь поблагодарил Вовик(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (16.09.2014) |
|
||||
|
||||
виноделы, а как Вы вино осветляете? правда, что можно высокой температурой? - ставим ёмкость в воду ~50 градусов Цельсия и до остывания. таким образом убиваем оставшиеся дрожжи. они потом сами оседают. увидел способ в Интернете. вот, хочу узнать
есть ещё способ выставить на мороз и подержать до остывания браги до -4 градусов. НО мне кажется дрожжи так не умрут, а просто уйдут в спячку, а потом опять разбродятся да и морозы ещё не те ... а "химией" я осветлять не хочу (бентонит, желатин, каркадэ) p.s.: щас мучаю порцию браги в ванне с горячей водой жду пока нагреется до 50 градусов. постоит так немного и вытащу. планую, что дня за два должен выпасть нормальный осадок. небольшой уже есть ---------- Добавлено 20.10.2014 в 22:06 ---------- виноделы бухают наверное
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
отстаиванием.
Когда осадок осядет, трубочкой аккуратно сливаешь, остаток переливаешь в узкую емкость (бутылку) и так далее. |
|
||||
|
||||
это я в курсе. но бывают такие вина, которые не просто таки отстоять. приходится прибегать к иным мерам. тогда как?
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
По моему отстаивается все, вопрос времени.
Как насчет профильтровать? |
|
||||
|
||||
была идея. но дрожжи настолько мелкие, что их нада через нано сетку фильтровать
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо а до какой температуры вино успевает нагреться при этом не знаешь? я вчера термометром контролировал. до 45-46 поднял температуру и убрал бидон с нагрева. сегодня пошло осветление по началу заметил небольшое газовыделение, списал на общую газированность. теперь стоит не "пищит" светлеет понемногу
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (21.10.2014) |
|
||||
|
||||
а я замутила ликер))
взяла вишню - замороженую еще с прошлого года, по количеству не знаю сколько)), 0,5 лимона, 0,5пакетика ванилина- сварила это дело, остудила, смешала с водкой. Пропорции не соблюдала, поэтому получилось очень слабоалкогольно, но крепкое и не люблю. рецепт вот тут пс - афигела от цен на водку, хорошо что я ее не пью..