|
|
Результаты опроса: Верующий ли ты? | |||
1 - Верующий | 15 | 28.85% | |
2 | 6 | 11.54% | |
3 - Сомневаюсь | 4 | 7.69% | |
4 | 1 | 1.92% | |
5 - Атеист | 26 | 50.00% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что есть институт церкви? Я жив не потому, что бог захотел, а потому что люди занимаются этим, потом бац и залет и рождение, бог никаким боком тут не при чем, не нужно переворачивать все с ног на голову, чудеса божьи... где? это все реальность а не чудеса и в этой реальности мы живем. Да есть много еще того, на что у человечества нет ответов, но для этого и существует наука, чтобы познавать. Все это процессы которые происходят в природе это - физика, химия, биология, уверяю вас не какое то придуманное мифическое существо или еще как то то все творит.
|
||||
|
||||
Цитата:
---------- Добавлено 12.04.2015 в 13:40 ---------- Не, есть религии без богов (конфуцианство, если не придираться), и есть верования без культов, где каждый сам себе священник. Если сильно упростить то вера - это хобби, а религия - это профессия. Можно быть сволочью, но профессионально соблюдать каноны веры, а можно не знать ни одной молитвы, и быть праведником. Вера и религия связаны, иногда противоположны, вот такой парадокс
|
||||
|
||||
Цитата:
---------- Добавлено 12.04.2015 в 13:43 ---------- Цитата:
---------- Добавлено 12.04.2015 в 13:44 ---------- Михаила и Гавриила чтят, но не поклоняются им, как богам откуда такая каша в голове? бог это одно-миропорядок, гармония вселенной или всепроникающий эфир, если вам не нравится мудрый бородатый старец, религия, это то что создали люди исходя из своего понимания поклонения божеству.
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все в процессе, уже проводятся опыты по созданию жизни в лабораторных условиях, это лишь вопрос времени. Какой еще миропорядок, какая гармония? При чем тут бог? Слишком многое вы ему готовы записать в творения без каких либо доказательств!
|
||||
|
||||
эти опыты ведутся со времен египетских алхимиков и о том, что это вопрос времени и они говорили. богу на все понадобилось 7 дней
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
||||
|
||||
Объясните мне, откуда такая уверенность, что именно бог создал жизнь? Да еще и за 7 дней. Хватит чепуху то пороть написанную в книжках, доказательств никаких нет, а написать я могу и свою библию.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да и Люциферу не как богу поклоняются. Говоря языком сериалов - сатанизм это спин-офф от христианства, но он ближе к христианству, чем атеизм.
|
||||
|
||||
нет и доказательств противоположного. вера она тем и отличается, что основана не на научных фактах, а на принятии бога, как истины. мн достаточно личной убежденности в его существовании, которая крепнет с каждым днем, в жизни было много неразрешимых ситуаций, которые все же решались после обращения к богу, самым неожиданным образом и в одночасье.
|
||||
|
||||
Гыг, Пусси Риот тоже к богу обращались, но как-то не срослось.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Что такое электричество? Все знаем, как его посчитать, как направить, но что такое электричество??? Наука молчит! Если бегут только электроны, то откуда берутся положительные заряды на конденсаторе? Наука молчит! Скорость электронов не так больша, так как его удается так быстро передавать? Что такое искра? Откуда звук при молниях и искрах? Наука молчит. Что такое электричество? Все знаем, ка его посчитать, как направить, но что такое электричество??? Наука молчит! Если бегут только электроны, то откуда берутся положительные заряды на конденсаторе? Наука молчит! Скорость электронов не так больша, так как его удается так быстро передавать? Что такое искра? Откуда звук при молниях и искрах? Наука молчит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
видимо, неискренне а мое мнение о пусси риот-ебнутые девки, верящие в какой-нибудь сатанинский культ
|
||||
|
||||
с даровитом все понятно, тяжелый случай ПГМ. поэтому и объяснять чето бессмысленно. скажу про себя. вроде ближе к атеисту, но есть частичка агностика. тоесть 80/20 примерно. против верующих ничего не имею против, когда они тихо занимаются своим делом и не нааязывают свое. а вот когда начинают жопу рвать, по типу православных активистов, то сжог бы всех.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Hex за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
дальше лурка мысли не идут? я никого не убеждаю в том, что надо верить в бога, личное дело каждого. мне претит роль миссионера на остовах кука, я говорю за себя и православие или еще какой-либо культ ко мне отношения не имеет. опять путаете веру и религию
|
||||
|
||||
эт хорошо что не навязываешь. а вообще ИМХО споры насчет религии и веры бессмыслены. кто-то верит, кто-то нет. и эти люди никогда не придут к консенсусу, только разосрутся. предлагаю тему закрыть, а ТС выдать пред.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
про электроны, бегущие куда то, понравилось и про положительный заряд конденсатора тоже осталось понять куда они бегут? почему? что происходит с тем местом откуда они убегают и с тем местом куда прибегают и встанет всё на свои места
называть себя атеистом не буду, так как вижу, что в определении кроются нестыковки. я просто не верю в бога. не верю в божественное формирование нашего мира итд. НО точно уверен, что говорит типа из ничего всё возникло - это не правильно. нифига себе из ничего! постараюсь объяснить на примере - лужа на асфальте в ней и вода и песок и капля мазута и окурок и дохлый комар итп. и вот в результате сложившихся факторов - температуры в конкретной точке планеты земля, движения ветров, ну там из-за давления атмосферного итп. в нашей луже зарождаются бактерии. и вот спустя миллиард лет потомки наших бактерий начинают изучать вопрос их появления. им удаётся доказать, что была лужа. ну или не доказать, а построить вполне себе правдоподобную теорию они могут построить некую модель климата того времени и постараться объяснить зарождение их предков, кстати, имея их кости и др. останки "на руках" и точно также эти существа смогут гадать, а почему же все факторы сложились именно таким образом, а никак иначе ... но в результате эти гадания это всего лишь попытка объяснить реальность. почему пошёл дождь? откуда в луже взялся окурок или капля машинного масла? и самое главное - почему проходящий мимо лужи прохожий обошёл её справа, когда мог обойти слева??? ааа?
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Галиле-Галилео!о-о-о
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воздух считается диэлектриком - плохо передает электроны. Но при большой разности потенциалов и небольшом расстоянии, электронам становится пофиг и они начинают прыгать по молекулам азота, кислорода и кусочкам пыли, которые есть в воздухе. При этом нагревая все вокруг себя - появляется светящаяся искра. А так как прыгающие электроны толкают атомы, те создают акустические вибрации, которые мы слышим как щелчки от искры. Молния намного больше, поэтому и щелчек получается масштабнее - раскатом грома. [/QUOTE] Прям Пушным себя чувствую, пойду на гитаре поиграю
|
||||
|
||||
Цитата:
Атеист не говорит "Ололо я отрицаю существующего бога, слава сотоне!1111" Бога просто нет и никогда не было, сама концепция бога, точнее богов была изобретена еще древними, в шкурках бегавшими людьми, чтобы хоть как-то объяснить явления природы и свою жизнь вообще, т.к. человек существо разумное и ищущее везде смысл, по крайней мере когда он не занят добыванием или поеданием пищи
|
||||
|
||||
Бог - понятие непознаваемое, атеист может считать, что богов нет, верующему кажется, что они есть. Доказательство того или обратного ни у кого на руках нет.
Называть атеизм религией - провокация верующих, у атеизма нет культов, храмов и т.п. Если атеист бегает и на каждом углу пытается всех убедить, что бога нет - он просто дурачок. Такие есть и среди верующих. Вы на каждом полоумном внимание сосредотачиваете?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Даровит, не подменяй понятия.
Если человек не верит в бога, то в большинстве случаев это от гордыни, от отсутствия смирения. Только это справедливо в отношении тех, кто от бога отворачивается, а не тех, кому он никогда не упирался. Как быть, например, с папуасами новой Гвинеи, которым ваш бог до звезды? Вот они удивятся, если их закинет в Ад, когда ласты склеют, и попробуй им объясни, за что с ними так.
|
||||
|
||||
Цитата: