|
|
Результаты опроса: Чем заправляете окрошку? | |||
Квас самодельный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 71.15% |
Квас магазинный |
17 | 32.69% |
Вода с уксусом |
2 | 3.85% |
Минералка с лимонкой (уксусом) |
7 | 13.46% |
Отвар свеклы |
0 | 0% |
Пиво |
3 | 5.77% |
Кефир (молочные продукты) |
15 | 28.85% |
Без заправки (салат короче) |
3 | 5.77% |
Чайный гриб |
1 | 1.92% |
Иное |
5 | 9.62% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
домашний всяко лучше. просто на рынке разные окрошечные бывают и вообще квас разный продается. я как в Москву переехал всякого попробовал, все гадость, но есть несколько производителей, которые на мой вкус хороши.
|
|
||||
|
||||
![]()
не, не, точно не то.на 3-х литровую банку 4 шт средней свеклы режу на куски,складываю в банку,добавляю 2 столовых ложки сахара и заливаю холодной водой из под крана.поставить в теплое место, можно изюму немного сыпануть. через неделю квас готов.на квасе будет пена, ее убирают ложкой и процеживают. квас в холодильник или морозилку, чтоб аж зубы ломило
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
|||
|
|||
![]()
как-то с детства привили любовь к окрошке на молочной сыворотке с щедрым добавлением сметаны.
пробовал на квасе, не оценил почему-то я сочетание квас-огурцы, квас-сметана, да и не покидало ощущение, что блюдо прокисло. ну с минералкой-кефиром еще куда не шло, т.к. сыворотку еще заказать где-то надо. хотя можно и самому заморочиться )) |
|
|||
|
|||
![]()
С пивом окрошка, кстати, сытнее
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нил на бражке еще не делал?
|
|
|||
|
|||
![]()
о. как вариант безалкогольное пиво. Извращаться так по полной!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так думаю, что Нил даже на самогоне делал
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Признаю окрошку только с домашним квасом, любовь привили наверное ещё бабушка с дедушкой
![]() В жару да в охотку съедается по 2-3 тарелки ![]() Домашние делают с минералкой+кефир, в основном зимой, новый год там и т.п., но по мне сие блюдо уже не то....
|
|||
|
|||
![]()
на квасе из ДХ кто-нибудь делал?
|
||||
|
||||
![]()
это что такое?
сегодня буду ставить квас. окрошка-любимое блюдо. пробовал и на кефире и на минералке, но на квасе-вне конкуренции
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
|||
|
|||
![]()
ну Душистый Хмель, ёманЭ))
вчера брал у них квасу двушку, ну прям такой на вкус приятный, без привкуса химии на зубах...
|
||||
|
||||
![]()
Короче, попробовал тут квас производства какого-то ИПшника из Большой Шелковки, простой сладковат на мой вкус, окрошечный окуенен
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
во все магазины страны |
|
|||
|
|||
![]()
где продают то?
|
||||
|
||||
![]()
"Алейский" на Пролетарской, в новом мясном магазинчике по Октябрьской 111, а больше не в курсе где, брал только там.
|
|||
|
|||
![]()
В универсаме "Алейский" не нашёл ничего похожего. Как квас называется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Как то с квасом домашним "чтоб аж в нос шибал"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Шипуновский "домашний" тоже неплохой.Продается в полторашках, можно найти в Душистых и многих других магазинах.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Расхватывают к вечеру. Сегодня взял последнюю бутылку. Рекомендую. Мама такой же точно квас заводила, пока закваску не потеряли.
|
||||
|
||||
![]()
у нас в Ассорти вкуса продают шипуновский