|
||||
|
||||
Да вполне неплохо арч обновляется..
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
|||
|
|||
Кто то юзает Магею?
|
||||
|
||||
Коллега на работе 2ую юзает. Собирается на 3 обновляться.
А вообще есть вариант ещё openSUSE поставить. Всяко лучше убунты. |
|
||||
|
||||
А я и не говорю, что он плохо обновляется. Я писал про "бездумно" обновлять.
Пример: переход на systemd... |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Гораздо проще. Сории, что влез. Мое имхо.
Ну и картинка, которая мне всю эту тему напоминает
|
||||
|
||||
Для новичков ( и особенно для тех, кто переходит с windows'а) все действия по установке и настройки системы, выполнялись мышкой и через всякие центры управления. В сусе и магеи они есть. В убунте нету.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО выбирать дистр нужно по двум не маловажным критериям: Кол-ва свободного времени и прямоты рук.
|
||||
|
||||
Ну так вроде изначально обсуждения шло о выборе для новичков. А для них особо выбора то и нет
|
|
||||
|
||||
арч! ибо нефиг )
|
|||
|
|||
Win 7! зачем мне, простому юзеру, над этим заморачиваться? у меня без этого есть над чем подумать
|
|
|||
|
|||
Зато в Suse кодеки разбросаны по репо, метапакетов нет. Разве не сложнее рыскать по репам?
|
|||
|
|||
Win отнимает гораздо больше времнеи, чем Lin. Но фломастеры,конечно у всех разные.
|
|||
|
|||
Вброшу свои 5 копеек.
На рабоет вынужденно пользуюсь убунтой, раньше была винда. Впринципе инструменты остались те же, благо есть и под вин и под линукс, но удобство использования совершенно разное. Такое чувство, что весь софт под линукс сырой и бажный. Многому софту альтернативы нет вообще. Точнее, она есть, но это постоянный компромисс и убожество. После 2х недели использования, одни разачарования - если нужно пользоваться больше чем браузером, то линукс (убунту в частности) - не мой выбор. |
|
|||
|
|||
А что заствило?
Цитата:
Можно поинтересоваться, какой софт?
|
|||
|
|||
Цитата:
из лично мне нужного в работе : qtcreator (под убунтой рабоатет крайне нестабильно, падает регулярно, может дело в системе или кривых руках), офис, total commander (ну тут я tux нашёл, более менее), notepad++, для subversion пока не нашёл gui клиента, который понравился бы. Софта типа lightroom или CanonDPP вообще нет. |
|
||||
|
||||
А опен офис или либре не годится?
lightroom -gimp |