|
||||
|
||||
иди на форум винокуров и там темы создавай, чо нормальный форум засорять?
|
|
||||
|
||||
Эту тему создал я ещё 4 года назад. Она нормальнее 99,9% тем на этом форуме. А засоряют его такой вот пустой флуд. Не нравится тема проходите мимо.
|
||||
|
||||
действително!...
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
|||
|
|||
я практически также делаю:
-первая перегонка досуха, только не на язык а спиртомером замеряю -вторая перегонка на минимально возможной температуре кипения ну и чтобы не заморачиваться с расчетами, пользуюсь уже готовой формулой, спасибо добрым людям - рассчитали! Вбиваю свой объем спирта-сырца, его спиртуозность в кубе, и все хвосты и головы рассчитывает формула. Не чищу ничем! Вкус и запах вполне устраивает. Отдыхать, считаю, нужно давать. После месяца отдыха, уже никто из друзей не может определить что пьет самогон. |
Этот пользователь поблагодарил Васян(а) за это полезное сообщение: | ||
xabibylin (10.02.2017) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
на минимально возможной температуре нагрева наверное? температура кипения практически всегда одна и та же.
тоже пробовал на минимуме. одно и то же, что и на максимуме. только времени и денег за свет больше тратится попробуй на максе. потом отпиши что получилось там отличие только во времени формирования и отбора фракций...
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
|||
|
|||
а они не могут определить, а я и не говорю, так и пьют не зная что
А если серьезно, со временем вкус меняется в лучшую сторону, а запах практически исчезают полностью. Ну у меня так. ---------- Добавлено 12.09.2016 в 20:44 ---------- Цитата:
да на огороде - пифиг |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
После первой перегонки развожу 50 на 50 минеральной водой (не газированной конечно) после через бриту А потом что хочу хоть перцовку хоть хреновуху хоть чертовуху(шутю)
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я так понимаю, это простой фильтр для воды. Брита - это фирма производитель
|
|||
|
|||
Апну тему, к новому году сделал себе с женой презент, приобрели вот такую штуку: http://brn.samogonural.ru/kupit-samo...2t-samogonural
Очистку производим пока только марганцовкой, следующую выгонку почищю молоком. Ароматизаторы не плохие продают, попробовал амаретто. Ром и дубовая стружка пока настаиваются. На очереди абсент... |
|
||||
|
||||
Цитата:
лучше расскажи из чего делаешь брагу, в чём её ставишь? куб ведь всего 12л. как перегоняешь, по какой схеме? и я бы лично убрал сухопарники из схемы, они не нужны разве что от брызгоуноса спасают...
|
||||
|
||||
Цитата:
Молоком отлично чистится после марганцовки. Продукт получается отменного вкуса.
|
||||
|
||||
F.O.X., вот тут про марганцовку написано А. К. Дорош, В. С. Лысенко "Производство спиртных напитков". страница 216:
|
|||
|
|||
Объем перегонного куба указан не совсем корректно, мне продали как 20л, но по факту литров 18 не более. Брагу ставлю в стеклянном бутыле 20л. Выгонок пока сделал не много всего три. Брага чистая классика - сахар, дрожжи. Ставлю 15 литров, как раз заливается перегонный куб до конусности. В первый раз в качестве эксперимента поставил суточную на картофеле (идея жены), и пожалел. Мало того, что брага картофельная через чур бурно играла, так еще и вонь по всей хате и подъезду...
Одну выгонку делал из старого абрикосового вина, в подвале застоялось уже 3 года. Там правда не много исходного материала было, всего 6 литров. По сухопарнику не соглашусь, когда открываешь кран для слива, оттуда льется нечто ужасно вонючее, при вдыхании паров на языке остается четкий металлический привкус, прям мышьяк голимый. По брызгам - в первом сухопарнике предусмотрен штуцер, на который одевается трубка силиконовая, которая затем глушиться. По ней то как раз и видно прозрачность, сивушные масла прут или брага плюхает. Из явных плюсов - наличие термометров, по ним четко контролируется начало выгонки. Все из нержавейки, очень легко моется. Герметичность - при выгонке запаха практически нет. Стараюсь делать так называемый гидроподпор - финальная трубка должна быть опущена в конечный продукт, таким образом даже при возникновении не большого парения, если охлаждение не успевает справляться, продукт все равно доохладится в трубке и попадет в общюю массу. Минусы - пока только один. Трубка для термометра в охладителе не совсем точно притерта к термометру, из-за этого при увеличении давления воды она просачивается из под термометра. Лечение - подматываю фум-ленту на ножку термометра. Все остальные минусы списываю на малый опыт эксплуатации. Очистка тоже впринципе классика жанра - марганцовка, фильтр барьер, настаивание на чем либо или ароматизаторы. Из 3-х выгонок 2-ух уже нет, употреблено. По вкусовым качествам - амаретто в принципе не плох, но не 60 градусов. Перцовка - нужно быстро употреблять, ибо настаивается с каждым днем все круче. И все равно специфический запах присутствует... И вот еще одно - спиртометр надо более точный раздобыть, а то с ширпотребовским не очень как-то. |
Этот пользователь поблагодарил F.O.X.(а) за это полезное сообщение: | ||
albori (11.02.2017) |
|
||||
|
||||
Цитата:
сухопарник хорош на брызгоуносе, когда браги в кубе слишком много или пенится. на первых парах в сухопаре конденсируются головы и подголовье, так как стенки сухопара ещё не достаточно нагреты. после прогрева температура внутри сухопара аналогичная температуре куба. огромная часть всего что скопилось пролетает дальше. белёсость жидкости в сухопаре объясняется опалесценцией. вонючесть тоже просто объяснить - по составу жидкость схожа с кубовым остатком только более концентрирована (неприятный бражный запах усиленный перегонкой). спирты практически все ушли в отбор, остаться может только изоамилол и еже с ними. вот и воняет. про марганцовку написал выше. фильтрами не пользуюсь ни в быту, ни в самогоноварении их состав гуглить не хочу, могу предположить, что активированный уголь. собственно вот он и спасает. большую часть неприятных запахов он способен поглотить. об этом тоже писал выше. касаемо ароматизаторов, ну не знаю если это концентраты в порошке ли, жидкости ли, то я к ним отношусь скептически если натуральные - травы, коренья, листочки, ягодки, фрукты и прочее, то всеми руками за НО повторюсь - зачем тратиться на очистку, если всё-равно "запах присутствует" ------------------------- качество продукта (запах, послевкусие, мягкость = органолептика) зависит напрямую от выбранной схемы перегонки!!! нужно чётко понимать когда начинаются головные фракции, когда серединные и когда лезут хвостовые. промежуточные фракции тоже не нужно сбрасывать со счетов! после того, как придёт понимание деления/отсечения и отбора каждой фракции будет получаться продукт не требующий очистки
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
F.O.X. (11.02.2017) |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Чищу спирт сырец перед второй перегонкой березовым активированным углем. 5 ст ложек на литр и 3 дня стоит, периодически взбалтывая. Потом через ватный фильтр и на дробную перегонку. Вот после угля запах самогона пропадает, пахнет спиртом.
|