|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Не ожидал такой реакции, не я один значит такой
Понятно что сколько не читай ни спрашивай пока сам не попробуешь толком не поймешь и то это будет индивидуальный опыт. Конечно более полезно мнение тех у кого был опыт владения автомобилем от данного производителя, но и стороннее мнение услышать порой полезно. |
|
||||
|
||||
надо марка брать!
|
|||
|
|||
Цитата:
Для меня вот лучше чтобы машина как можно меньше ломалась, была дешёвой в обслуживании (недорогие расходники), а если и ломалась то легко и недорого чинилась в Рубцовске. У неё не должно быть каких-то явных болячек с двигателем, коробкой, рейкой и другими дорогостоящими узлами. Подвеска должна спокойно выдерживать Рубцовские дороги а её ремонт (в случае необходимости) должен обходиться не дорого. Также крайне желательно чтобы конструкция была не слишком сложная, чтобы самому можно было менять свечи, воздушный топливный и салонный фильтр, масло в двигателе и коробке, приводные ремни, тормозные колодки, чистить дроссельную заслонку и форсунки. Для меня также желательно чтобы модель машины была достаточно распространённой и хорошо описанной на разных русскоязычных автофорумах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
За своего аккорда могу сказать, что его расход в городе с кондеем летом не выше 12-13. Зимой 14-15 с прогревами и по городу, опять же. По трассе расход примерно 7-8 литров. После покупки в 2008 я два года кроме расходников ничего не менял. На ней вся подвеска родная была. Замена ГРМ на оригиналы, с полной промывкой и чисткой топливной системы, с заменой топливных фильтров, чисткой форсунок и заменой свечей вышло в 14 700. Я веду историю расходов на свои машины. Но здесь самое дорогое это ГРМ, а он меняется раз в 100т. Остальные траты это, в основном, ремонт подвески. По мере ее выхода из строя. Я не говорю, что стрекоза хуже. Она другая. На ней нет желания навалить на педаль. Едет она тоже нормально на свои 2,4 литра, но рулится не так остро, подвеска не такая устойчивая и сбитая. И еще у хондаря после включения втека такой звук уматный был )) прям как формула 1 ). Всегда подваливал до зоны втек )) |
|
|||
|
|||
на Движке К20А всё это делается просто так как он перевёрнут форсунками вперёд сам всё чистил и форсунки и свёчи менял и заслонку и все фильтра очень удобно отличный двигун К20А 2 литра 158 л.c цепной движок
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну смотри, в дешевом обслуживании ты что имеешь в виду? Дубли или оригинал? К примеру в подвеску можно и дубли поставить кое куда (яйца например) А вот в движку? И кроме шуток но таких машин нет )) которые не ломаются и дешево чинятся. И чтоб подвеска ходила по 300 тыщ баз замены. Ты же сам понимаешь, что все зависит от конкретного экземпляра |
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему не купил свежую Хонду, раз она так хороша? Для меня, например это дорого. Поэтому такие машины я не покупаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Этот пользователь поблагодарил гений(а) за это полезное сообщение: | ||
Vych67 (30.01.2014) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто выставил объявление на дром и сам не ожидал, что ее заберут через 2 дня. Я же написал, что появилась возможность обновить машину. Более свежую хонду не стал брать по причине того, что в стрекозе сзади больше места и больше багажник. У меня родился сын и надо возить и его и коляски и игрушки. Это не дорого учитывая что ГРМ меняется раз в 100 тыс. Просто на меня выпал этот пробег вот и пришлось менять. P.S. Еще раз повторюсь. Я не агитирую за хонды, я пишу отзыв о владении хондой почти 5 лет, это достаточный срок чтобы узнать автомобиль. И я не говорю, что другие машины отстой. У камри есть свои плюсы перед тем аккордом. У меня друг на Стиме уже 3й двигатель ставит. Говорит что не ходят больше 150т. хз почему. На хондах 98-02 годов коробки атас просто. А у многих камри болты из блока вытягивает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понятие дорого/не дорого относительное. Для кого-то не дорого, а для меня дорого. |
|
||||
|
||||
Лично я думаю так: если сам что в машине можешь ковырять, то можно любую брать, хоть хонду, хоть субару, хоть ягуар. (тоже самое касается тех у кого есть автопарк авто или бабосы без счёта)
В других случаях смотреть на авто глазами ремонтников... У кого не спрашивал у всех по ремонтабельности - тойота (лексус). Быстро, качественно, надежно и относительно недорого. По крайней мере один из расходников - подвеска, будет точно и наверняка сделана быстро. Из знакомых много кто с не тойотами парится... Родственник с фордом мавериком мается несколько лет...его отец с рвр... все мастеровые городские перед ремонтом кулаком в грудь, да я-да я...а в итоге лица унылые... А хонды вроде как подвески сложные, если учесть что в наших условиях это расходник, то получается что в этом плане тойота предпочтительней... P.S. Я не тоётавод, так что мне на неё ... По большей части я беру себе машину, а не марку-брэнд...
Развитие демократии по всему миру, прежде всего, отвечает интересам американских граждан, так как распространение демократических ценностей улучшит безопасность США и сделает страну богаче. Продвижение демократии – не нечто абстрактное, что обсуждается в стенах американского правительства, а то, над чем мы работаем с конкретными людьми по всему миру. (С, «Продвижение демократии за рубежом: что мы должны и что мы можем» М.Макфол, бывший посол США в РФ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ну давай я расскажу как пришел от аккорда к камри. Мой бюджет был 500. Плюс еще на первое ТО и оформление, страховку и т.д. У моего друга тоже камри стрекоза, так что я знал как она по ходовке и движке, знал сколько в ней места, какой расход бенза, цены на обслуживание и т.д. Короче все про нее знал. Сравнивали ее с 7м аккордом места реально меньше в хонде. В багажник камри ложатся 4 колеса в сборе на 16" и еще место остается. Брать что-то типа ЦРВ я не хотел, потому что разрыв в годах с аккордом маленький да и не хочу подобный кузов. Седан для меня предпочтительней. Единственное в чем ошибся при выборе камри, это надо было искать 3 литровую. |
Этот пользователь поблагодарил Kasper(а) за это полезное сообщение: | ||
Konstantin (30.01.2014) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Это-ж мои требования к автомобилю, и если им будет удовлетворять Таз (с кондиционером и на автомате) я рассмотрю его как вариант наравне с другими вариантами.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Этот пользователь поблагодарил Rom@n(а) за это полезное сообщение: | ||
Konstantin (30.01.2014) |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii/31946/ http://catalog.drom.ru/honda/accord/33521/ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
как в хондах насчет печки, как греет, как заводится в -30? какие сюрпризы можно поймать, если ее принудительно заводить на 30 градусном морозе?