|
|
Результаты опроса: ВЕРУЮЩИЙ ЛИ ТЫ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
79 | 53.38% |
Нет |
45 | 30.41% |
Незнаю |
24 | 16.22% |
Голосовавшие: 148. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
весьма весьма косвенно
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На Бога надейся, да сам не лошай. То есть не плошай ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все чего я добился это только заслуга моя и друзей но ни как не бога. Ваще считаю глупостью верить в чудо и ждать его. Нада не ждать, а самому добивацца своих целей.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И целей добиваюсь, как правило, сам. И всё же я христианин. Причем не по слепой вере, а по каким-то убеждениям, что ли... |
|
||||
|
||||
![]()
Ну это дело такое... ктото верит ктто нет.. это каму как нравицца, но лично мое мнение боги всякие все сказки..
|
|||
|
|||
![]()
хм.. у староверов Инглингов на пример Богами считаются наши предки. Бог - это творец, а вас кто сотворил? Мама, папа. Вот они Ваши Боги творцы получается..так же и дедушки и бабушки..То есть идет почитание своего рода,почитание далеких предков..которых в большинстве своем ни кто не знает к сожалению. И вера основана на жизненном опыте, на знаниях которые накапливались веками. Мне сейчас это больше по душе. И я за восстановление родноверия на Руси. А вот Христианство основанно на доверии...тоесть мы Бога не видели,но мы в него верим,а исполнение заповедей, это по большей части склонение народа к подчинению. Я конечно по большей части Библию не читал,но разве упоминается там о северных народах,которым нужно нести слово Божье? Ну не большое отступление от темы... Неоспорим тот факт что каждый человек во что то верит в глубине души... Но прежде чем слепо доверять,нужно пораскинуть мозгами и попытаться представить что есть Бог,от куда он? Я считаю в этом залог понимания, удачи. Верить,жить по совести и трудится во благо своего рода.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну малой ты завернул!
![]()
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
![]()
обызьян мог бог, бам-бу-ча!!!
|
|||
|
|||
![]()
а я незнаю верующий я или нет
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я верующий христианин, но принять абсолютно все догмы Православия не могу.
Не хочу быть ограничен его рамками... И не уверен, что здесь можно найти абсолютно всю истину...
|
||||
|
||||
![]()
имхо, в бога верят те, кому больше не на что надеяться, не во что верить. Ну или лень
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Правда, бывают поступки, совершённые просто так.. но их ничтожно мало. ЗЫ: всё это - только моё мнение, которое я никому не навязываю. |
|
||||
|
||||
![]()
а я вот верю, только не в то, что еще в школе читали в ивангелие, а верю по своему как то , в того создателя, которого рисует мне именно моё воображение
|
|
||||
|
||||
![]()
ответов опроса мало,в чем дело.еще ответы добавте в опрос.
|
||||
|
||||
![]()
меня буддизм прикалывает больше чем православие
|
|
||||
|
||||
![]()
вопрос не в том, чё тебя прикалывает, а во что ты веришь..
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос не в том, что прикалывает. Вопрос в том, где, по вашему мнению, больше истины. И где больше шансво ее найти =)
Думаю, искать нужно не только в Православии. Православие - не истина в полседней инстанции, имхо... И всё же я православный христианин.
|
||||
|
||||
![]()
Всё зависит от самой цели и той истины которую ищешь. Лично я свою нашёл. Благодаря вере.
Всё чаще замечаю, что к христианству у большинства отношение советское какое то. Христианство это не запреты, это посыл - ЛЮБИТЕ! Конечно как и в любой области жизни есть свои правила, но так согласитесь везде. Анархичная среда долго не просуществует. А правила эти иной раз до того разжёвываются лишь для того чтоб были понятны ВСЕМ. Религия же сама по себе - не то, от чего ты можешь что то получить, а тот путь которым ты идёшь через эту жизнь (хотя и не без помощи Бога). По поводу различий и разных мировых религий. Все в принципе видят что от одного корня большинство из них растут. Просто пророки у каждой сови и религия по менталитету самих людей в опр зоне мира живущих. Например тибетцам довольно просто концентрироваться на внутреннем мире и духовно расти (по вере чуть ли не до уровня Бога), с их стилем жизни. А представьте если б у нас была вера с такими условиями роста?! =) Вот-вот ппц бы начался. А в последнее время я всё чаще вижу элементы позерства. Религия для некоторых стала атрибутом. То есть "Я не такой как все" выходит так сказать за рамки. Религия это духовность и путь, а не зная по какому идёшь говорить о нём лишь бы выделиться?) Тем более что очень много наших молодых "Буддистов" иной раз даже толком ответить не могут кто такой Будда например. И пример такой не единственный. Для поиска большинства "истин" достаточно науки. Для самовыражения достаточно творчества. Вера это уже совсем другое. И про христиан, которые верят в "своего" Бога. Все мы как в семье дети ОДНОГО отца, и пусть все разные и видят его по разному - отец то всё равно один. а считать себя настолько отдельным... обычно в молодом возрасте такие взгляды. С возрастом как правило приходит понимание. Это общее наше, как и биологический вид например. Неотъемлемо. |
|
||||
|
||||
![]()
знаете.....интереснее всего то, что я верю в свою любовь , в свои чувства, в дружбу.... Но я не верю в то , что я вообще тут.....
|