|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
на десктопе хорошо ведут себя Арч и Сусе. Можно и Центос поюзать... Из всего я бы поставил Арч.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
![]()
Gimp иногда немного сдвигает слои, что в моём случае являет катастрофу. Wine это костыль, подождем, может появятся коммерческие решения. Под маком ведь всё хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Arch Linux интересный, есть в нем какая то новизна. Но предпочитаю все же Linux Mint, наверно привычка.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По крайней мере на мой взгляд, самые стабильные решения для десктопа, как раз таки Ubuntu/Mint (когда использовал linux как единственную ОС для моего десктопа, долгое время там жил Mint с Cinnamon'ом, но в итоге все же вернулся к Ubuntu+Unity, начиная с 12.04, она мне кажется привлекательнее). Арч у меня был на нетбуке, продержался совсем недолго, возможно дело привычки, но я его грохнул и собрал ubuntu из minimal cd (Asus EeePC 701 4G). |
Этот пользователь поблагодарил Копатель(а) за это полезное сообщение: | ||
Kenxiro (12.05.2016) |
|
||||
|
||||
![]()
Каждому свое
![]() У меня Mint в KDEах, очень нравится.
|
|||
|
|||
![]()
Mint и Suse очень "плавные" я бы сказал, на не очень мощных машинах.
Тем более с кедами или корицей.
|
||||
|
||||
![]()
однажды я уже задавал этот вопрос, но так и не воспользовался советами. наверное нужно поинтересоваться повторно
![]() какую редакцию linux посоветуете новичку, переходящему с XP на linux? желаемые условия работы: - малый объём на винте - малый объём потребления RAM - x64 - интуитивно понятный GUI p.s.: причиной перехода послужило это.
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Купить десятку не предлагать ?
Убунта или Минт. Гуи попробуй разные. ГУИ (kde, gnome,xfce,...) они такие, на любом дистрибутиве могут, поэтому тебе важнее гуи выбрать. |
|
||||
|
||||
![]()
какой GUI проще в понимании для новичков?
---------- Добавлено 18.03.2017 в 08:37 ---------- вообще Windows, все, что после XP, не предлагать ![]()
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
xploit (18.03.2017) |
|
|||
|
|||
![]()
>какой GUI проще в понимании для новичков?
индивидуально. Мене не понравилась юнити, потом гном бесил, обулся в кеды и обрел спокойствие. Ставь систему, для смены окошек их надо будет добавить и можно будет работать в разных. Пробуй и выбирай. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Линукс такая система, если я не путаю с другой осью,что
При логоне можешь выбрать окошки. И да, там надо уметь гуглить |
|
|||
|
|||
![]()
х64 априори требует не менее 4гб озу..
Ставь Runtu LXDE в мире линукса почти полный аналог хрюши, старая, образ вроде 300-500 мб, озу 150-300 мб жрет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Это 4 Гб озу требуют х64
|
|||
|
|||
![]()
Да сейчас в моде ПАЕ.
Неделю назад ставил федору и386, дык она по умолчанию ядро с ПАЕ воткнула. Мой домашний комп собранный в далеком 2010году и то имеет 8 Гиг, думал, что и386 только для виртуалок и надо, в остальном х64 без вариантов. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот не надо ёрничать, все ведь прекрасно поняли что я имел ввиду
![]() да и пользовать х64 на 2 гб мазохизм.. сама ОС жрет на 300-400 мб больше, плюс софт, тот же файрфокс в своей х64 версии тоже жрет на 200-300 мб больше своего х32 аналога, запустишь и ничего не останется ) |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы посоветовал все же убунту. Современная, развивается, достаточно дружелюбна к пользователю. По окнам больше склонялся бы к XFCE или LXDE (соответсвенно ОС lubuntu или xubuntu). Они привычнее после винды и жрут ресурсов ощутимо меньше, чем кде.
|
Этот пользователь поблагодарил Копатель(а) за это полезное сообщение: | ||
writer22rus (19.03.2017) |
|
||||
|
||||
![]()
Рунту , если совсем старая машина Пупилинекс. Для старых ноутбуков Макпуп.
|