|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Для тех у кого станция на броне поезде" Знаешь я так же признаю что и без воздуха обойтись можно, но не долго. Можно и в стерильности жить подавив естественный иммунитет. Все можно на что хватит фантазии. Цитата:
Если чесно если бы я начинал такую тему как и подобную. Как "Вегетарианство вред или польза" и пришол бы к средней точки зрения объединяющее все мнения, а не основывался бы только на своей собственной. А последнее уже напоминает мультик из моего детства. "Так и не смог я в тот вечер понять, кто и кого из них вывел гулять" Цитата:
На оборот товарищ это не мы тебя не убедили, а ты нас не убедил. И тут не кто не говорил то мясо хорошо или плохо ... тут уже давно все говорят не о мясе, а о достижении максимальной пользы для здоровья. И тебе ясно сказали что диета в твоем предложении трава, молоко не выдерживает критики и что она как минимум должна быть трансформирована в трава молоко рыба яйца, в её минимальном представлении + мясо в разумных пропорциях для тех кто не может без него обойтись в силу каких либо обстоятельств. Цель диеты - здоровье. А не моральные принципы ... как я и сказал выше. Мораль это важничанье человека перед природой. Тому рассказ о кроликах выше пример. так скажем что мир борьба, а не созидание. Спорт зал туда же. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
![]() Я сейчас попробую объяснить как я тебя понял, а ты потом скажешь правильно или нет, а то я что-то сомневаюсь в этом. Как я понял, ты считаешь, что "можно все" (хотя это и ежу понятно), в том числе можно и совсем отказаться от мяса, но это повлечет за собой неположительные результаты, а поэтому совсем отказываться от мяса вредно. Нужно действовать "по-науке". Т.е. отказываться от него в особых случаях, как то по состоянию здоровья, или к старости как это рекомендует "китайская мудрость" или в других особых случаях. А теперь попробуй мне объяснить правильно ли я понял тебя, если нет, то подкорректируй... а то мы стобой получается ни о чем разговор ведем. "Ты не слышишь меня, я не слышу тебя" (с) и еще при этом как-то умудряемся спорить. Цитата:
Я думаю, может быть тут неточность, возможно не во всем, а лишь только в т.н. цивилизованных странах. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот что то вспомнилось ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
И снова тупое разбивание постов на цитаты, с выдеранием фраз из контекста и перевирания сказанного другими. Я не ответил за Анлока, а ответил за себя, хотя конечно вопрос и не был задан мне, но если уж тебя так это беспокоит, то спросим у него, чья точка зрения ему ближе?
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Пля! Факты, факты, факты... Факт один - тысячелетиями люди жрали мясо, жрут его сейчас и будут жрать! И нефиг тут придумывать, что можно без него обойтись! Человек по природе своей хищник, и отказываться от мяса - идти против природы! Всё!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Апдейт: Тока зашел на первую попавшуюся страничку посвященную вегетарианству и сразу шедевр: Цитата:
![]() "питание живыми растениями равнозначно питанию мертвыми животными и даже менее гуманно, потому что мертвое животное уже боли не ощущает, а растению невыносимо больно, и оно ужасно страдает, когда его заживо едят." - это как понимаешь тоже не я сказал ![]() "Распространённое среди фанатичных веганов заблуждение можно уложить в короткую фразу “при выращивании злаков, овощей и фруктов не страдают животные, следовательно, это этичная пища”. Корни этого заблуждения понятны, ибо веганы, как правило, живут в больших городах, в тепле, уюте и комфорте. На поля и в сады не торопятся. Иначе, возможно, они своими глазами увидели бы, как на элеваторах травят тысячи крыс, в садах уничтожают миллионы насекомых, а в огородах устанавливают ловушки-давилки на кротов. Промышленное производство любого сельскохозяйственного продукта невозможно без уничтожения миллионов грызунов, вредных насекомых и птиц. Так что отказ от “неэтичного мёда” в пользу “этичной груши” или от “неэтичных яиц” в пользу “этичной сои” является не более чем самообманом." (с) Арсений Федоров весьма любопытная мысль, не находишь? Я вырос в деревне и видел как травят поля, но чет не догадался, написать об этом, а зря ![]() предвижу посыл к твоему ответу о степени разумности животных и выборе убийства существ с меньшим уровнем сознания... Поверь крысы и мыши, они гораздо умнее, хитрее и проворнее той же свиньи или коровы. Последний раз редактировалось SwiD; 28.01.2008 в 21:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Я как посмотрю SwiD реально умный пацан
![]() Мега пост в тему, молоца ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
у меня вот вопрос к арджуне, а ты хлеб то ешь ?
А конфеты проженные там всякие. Кстати сказать кто сказал что овощи не живые картошку ни когда не чистили которая пытается прорасти, зима она растет тянется... кто сказал что она не живая ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
SwiD: Ну повеселил
![]() ![]() Хотя конечно есть интересные мысли в твоих цитатах... "Как по твоему, Арджун, есть в течении полугода мясо одной свиньи более мерзко, чем каждый день съедать по кило бобовых, при выращивании которых загубили не одну тысячу не менее живых существ." (с) Отвечаю на вопрос. Ну во-первых если ты каждый день будешь есть по килу бобовых, чего я очень не рекомендую, то думаю болеть будешь может быть еще сильнее чем от мяса. Вегетарианство оно тоже разумным должно быть и правильным, а не просто так мясо не есть, а все остальное есть как попало. Второе, это то что нравственность - не единственная причина для вегетарианства, хотя конечно для меня наиболее важная. Ты сравниваешь две крайности - выращивание бобовых в промышленных масштабах и выращивание свиньи в домашних условиях. Насчет истребления грызунов, это конечно интереный вопрос, я над ним честно признаться много не думал. Но я и не говорил, что я одобряю такой способ выращивания. Я вообще против всяких там пестицидов и т.д. Думаю любому разумному человеку понятно, что промышленное мясное животноводство намного более жестоко чем выращивание бобовых. Чтобы это можно было лучше понять, я кину пару статеек "жестких" ![]() UnLoCK: Хлеб я разумеется ем, а что в нем такого? То что пестицидами травят насекомых при его выращивании? Думаю эту тему я уже достаточно освящал чтобы можно было понять мою т.зр. относительно этого. Конфеты проженные... хм, а что это такое? Жженные и горелые всякие там продукты, я стараюсь не употре****ь, потому что кроме того что я придерживаюсь вегетарианства, я соблюдаю более сложную диету, которая рекомендуется Ведами ну с некоторыми незначительными поправками. Овощи конечно живые, кроме того в Ведах говорится что даже камни - это живые существа, просто с более растянутым во времени сроком жизни. Я н езнаю так ли это, но насчет овощей это точно. Но я уже говорил про уровни сознания, у картошки, как известно, нет развитой нервной системы, и поэтому страдания картошки не идут ни в какое сравнение со страданиями животного которое режут. Вот парочка статеек, для просвещения о том что такое промышленное мясное животноводство. Предупреждение, материалы могут оказаться оопасными для неокрепшей психики, если вы не уверены в себе, лучше не читайте ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Эврика! До меня кажется дошло, вероятно Анлок имел ввиду конфеты и пирожные, только написал так что я долго тупил и думал что такое "проженные конфеты"... Так вот пирожные, которые продаются в основном сожержат в составе яйца, поэтому я их не ем. У нас в городе к сожалению нету фирм которые делают вегетарианские пирожные, в Барнауле есть которые делают торты думаю и пирожные тоже. Ну если пирожное самодельное и не сождержит того что я не ем, то от чего бы его не съесть?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ты не задумывался что в хлеб яйца добавляют
![]() У картошки нет развитой нервной системы... человек одновремено делить на живое и не живое, а потом на развитое и не развитое. Но тем не мение камни тоже живые существа. Ладно все я заканчиваю этот спор потому что он бесконечен. Потому что мне для себя и так давно было понятно, то что тебе уже не раз доказали что ты не можешь усвоит. свои мысли у тебя спутаны и не логичны, в доказание своей правоты ты все время цитируешь веды даже до конца не понимая что в них ... образованный не значит умный. Ты в своих постах в первом предложении утверждаешь во втором противоречишь сам сибе. и все это заливаешь ссылками вырваными из контекста из того что ты не проверил, большей частью даже свидетельствующие против твоей теории, а в результате осадок лишь один веды, веды, веды - вы знаете там все написано вы почитайте За оградами фабрик смерти и статьи вроде вот этого. больше напоминающие буклеты "Исус любит вас" По моему мнению ты не можешь достойно отстоять точку зрения. А как я уже сказал человек который не может ответить за себя не может брать ответственность и за других. Делают так только фанатики, убеждая людей в том что сами себе на придумывали. Хотя в этом споре я понял только одно что такие люди как ты нужны .. даже более того полезны... Пока все в определенном споре ищут истину, вы отстаиваете веру не слушая никаких логических доводов, и создаете тот противовес который должен быть, ту константу которая как аксиома может быть абсурдной, но она должна существовать чтобы отличать безумие от логики. И тут есть преследуемая тобой цель гуманизма и служения, одна твоя смерть и заблуждения, помогут выработать наиболее правильный путь другим. Ты как маяк который может стоять долго только не один корабль не пойдет к тебе, он скорректирует свой путь относительно тебя и выберет свой курс. |
|
||||
|
||||
![]()
В тему поста SwiD
Кстати сказать куры на птице фермах живут круче чем мы. еда всегда и срешь на голову другим. ![]() У меня друг проектировал птицеферму в своем ДП так что поверьте расчет вентиляции там ещё не самое сложное ![]() ![]() Так что это из старого что выбрать 100 лет блаженства и ад, или 100 лет мучений и рай ![]() они могут дохнуть и сами я не спорю но и популяция их будет куда меньше. человек создает им идеальные услоовия но просто не дает им протянуть копыта самим ![]() а колбасу лудше не есть если чесно магазиную там писдец чего ... я просто работал на КФХ гончаренко видел этих короф это писец пусть не ****ят что уних свои стада. коров привозят вплоть от новоосиба тут уже всех поскупили причем когда готов анализ на корову она уже виде колбасы на складе с другими коровами в месте а это в готовой продукции до полумиллиона и вы что думаете если вдруг анализ покажет что там был возбудитель чегото то все выбросят ага щас да он за копейку удавится Там даже случай был было уних 400 голов свиней или 200 дак какаято хворь напала начали чихать кашлять свиньи гной из носа но заключение что после варки мясо к употреблению пригодно в одну смену рубанули весь запас свиней и вышла новая порция колбасы ваареная свиная. а сколько случаев о которых мы не знаем ? ![]() Так что своя скотина лучше или же лучше ваще ни какой ![]() вот потому я и не ем колбасу ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Так а как же насчет миллионов смертей, при выращивании овощей? Я думаю ты понял, что я утрирую, когда писал про кило бобовых, но на вопрос ты не ответил. Как же сметь тысяци крыс и миллионов жучков? И все ради чего? Ради того, чтобы положить в рот кусочек травы... хотя нет, что-то вроде ответа присутствует: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вообще, должен тебе сказать, ты зря затронул тему животноводства. А тем более взял статьи людей, никогда с этим дела не имевшим. По поводу телят ![]() ![]() Про курей. Крылья они В ПРИНЦИПЕ не расправляют ![]() Про свиней. Ну тут вообще даж не знаю че сказать ![]() Скотобойни - это жестоко, согласен. Но крыс которых трявят на полях ведь тоже никто не глушит ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то больше не хотел комментировать эти бездарные, Бог весть кем написанные, лживые статьи направленные на одно - надавить на гнилуху и жалость к животным, но прочитал про кроликов и не удержался... Просто рыдал. Правда от хохота:
Цитата:
Далее, они грызут проволоку НЕ от безделья, а опять же, потому что этого требует природа. Для этого все нормальные фермеры устанавливают в клетке деревянный брусок, об которых кролики смогут поточить когти и погрызть его. Во первых, тогда животное не поранится, во вторых будет вести себя гораздо спокойнее, а это как уже писал положительно скажется на наборе веса. почему крольчат отсаживают от кролихи я уже обьяснял, не потому что люди такие скоты и им нравится разлучать дружные кроличьи семьи, а потому, что в течении примерно недели у нее начнется ТЕЧКА!!! И если они будут рядом, она их просто передавит! кстати, мне понравилась фраза: Цитата:
![]() ![]() ![]() За несколько дней до родов, крольчиха становится беспокойной, она мечется по клетке, затем выбирает самый темный и укромный угол (нормальные фермеры опять же устанавливают так называемые маточники - деревянные домики с одним входом, кролихи ВСЕГДА выберают их, потому что там темнее, теплее и не расползется гнездо). выбрав место для гнезда она содится и начинает с остервенением выдерать у себя клочки шерсти и пуха. Она рвет зубами, помогает лапами, местами может разодрать тело до крови, но не успокоется, кока не нащипет достаточное количество пуха. Трогать ее в этот период категорически запрещается, так как она в полном неадеквате ![]() ![]() Ну и МЕГАОТЖИГ этой статьи!!! Фраза которая показывает, что ее автор ПОЛНЫЙ ПРОФАН в области не только кролиководства, но и животноводства в челом! Цитата:
![]() Период беременности у кролихи длится месяц (29-31 день, если быть точным) после родов крольчата около месяца проводят в гнезде, после чего вылазят и могут питаться самостоятельно. Но примерно через неделю-две самка начинает "гулять" и крольчат следует убрать из клетки (т.е. примерно через 40 дней после рождения) Как видим время от случки крольчихи до отнимания крольчат составляет ~2 месяца. Т.е. При нормальном разведении, скрещивание одной крольчихи производится 4-5 РАЗ В ГОД!!!! НО! Существкет еще такой метод, как уплотненный окрол, при котором крольчиху осеменяют на 2— 3-й день после окрола, когда она продолжает вскармливать молоком рожденных без ущерба для внутриутробного развития крольчат последующего окрола, т. е. беременность у нее протекает с лактацией! От такой крольчихи крольчат пересаживают на 28 день после окрола. Т.е. при таком методе можно проводить слуку ДО 9-10 РАЗ В ГОД!!!! причем БЕЗ ОСОБОГО ВРЕДА для животного! На второй день после рождения НИКАК не могут отнять крольчат. Хотел бы я посмотреть на ферму где мальньких крольчат выкармливают месяц из пипетки ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================================== Из всего вышесказанного, делаем вывод: все статьи являются полнейшей профонацией. Написаны людьми безграмотными (по крайней мере в животноводстве) содержат кучу вранья, искаверканных фактов и тонны воды. что в принципе и является отличительной чертой материалов предоставляемых Уважаемым Арджуном! ![]() Последующие статьи читать не вижу смысла ![]() P.S. А вообще, конечно жаль, что автора/ов этих статей нельзя найти. Я бы ему написал, какой он балбес ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я сибиряк, и я всегда буду есть мясо, извините, что нечитал верхние посты, мне лень, ани бальшие!
|
||||
|
||||
![]()
Если чесно, я судя из названий, не стал читать это бред.
Но выдержки процитированные SwiD дают четкое представление что поверить в их серьезность мог только умственно отсталый, как в прочем и человек их написавший ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Щас интересную фразу прочитал у одной особы в подписи
Не плохо, когда умные тупят, но плохо, когда тупые умничают. |