|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В общем не нужно этого делать, а то погреб точно уйдёт вниз. У себя решил сделать - глиняный замок, как на рисунке, только низ тоже глиной утрамбовать. Буду пол разбивать, углублять, туда глину, и только потом опять заливать бетон. Плюсом гидроизоляцию обязательно надо на бетон наносить. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вода дырочку найдет. У себя с нуля делал так бентонитовые плиты, кирпичный короб обштый рубероидом, края сплавлял. Поверх два слоя битума. Пол - слой глины трамбовал, потом проникающая пропитка аквастоп вроде называется, стены и пол внутри покрывал жидким стеклом из краскопульта на три слоя. Воды даже в дикий паводок нет. Конденсата минимум но и то это проблемы вентиляции всё руки недоходят
Школа жизни это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов Путинизм-это уродливое детище, моль попавшая в Кремль за подкладкой ельцинского пиджака, разросшаяся и принявшаяся пожирать все самое лучшее, накопленное и сохраненное многострадальной, доброй и великой страной! Путинизм-это система построенная на тотальной лжи. Она боится правды как черт святой воды. Россияне, говорите Правду и путинизм рухнет Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. — М.И.Кутузов |
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бурателло за это полезное сообщение: | ||
GSM-zapchasty (19.03.2017), werzila (21.03.2017) |
|
|||
|
|||
![]()
не выдавит, с бетонным полом?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А то на "мозги и руки" строителей положился, и вот результат. ![]() Ну хоть вентиляцию: приточку и вытяжку принудительную настоял сделать. А то тоже "ужасы" всякие рисовали. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Прежде чем что-либо сделать,нужно изучить вопрос и проконсультироваться со специалистом.Вопрос изучил,со специалистом проконсультировался.Насос купил.Грунт у них ,видите ли ,будет вымывать!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если при строительстве погреба гидроизоляцию сделать с внешней стороны бетона, то должно помочь. Если же гидроизолировать изнутри погреба, то вода пройдёт сквозь бетон и порвёт эту гидроизоляцию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сейчас в сарайке погреб уже так как надо буду делать.
|
||||
|
||||
![]()
ну я такую ситуацию видел лично, у соседа дня через три откачки родник в погребе открылся. Пришлось погреб закапывать.
|
||||
|
||||
![]()
У нас полгорода жопоруких дoлбoёбoв считает себя спициалистом в области строительства. Но это ничего прислушивайся к их мнению. Возможно тебе повезети у тебя в погребе откроется минеральный источник или нефтяная скважина.
Школа жизни это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов Путинизм-это уродливое детище, моль попавшая в Кремль за подкладкой ельцинского пиджака, разросшаяся и принявшаяся пожирать все самое лучшее, накопленное и сохраненное многострадальной, доброй и великой страной! Путинизм-это система построенная на тотальной лжи. Она боится правды как черт святой воды. Россияне, говорите Правду и путинизм рухнет Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. — М.И.Кутузов |
Этот пользователь поблагодарил Бурателло(а) за это полезное сообщение: | ||
Kuzma (01.04.2017) |
|
||||
|
||||
![]()
Расскажу реальный случай у нас в городе в тему так сказать.
Вызывает чувак наряд ДПС, типа дтп. Приезжают. Он их проводит в гараж, а там машину у него подняло и впечатало в потолок. И чем бы вы думали? Он смотровую яму обварил железом, т.к. его достало воду из нее каждый раз черпать. Сварил типа бака и опустил вниз. Яма большая - бак здоровый получился. Вода поднялась и вытесняя бак впечатала авто в потолок. Дпсники ржут аки кони. ДТП к стати так и не оформили ![]() Последний раз редактировалось UssR; 21.03.2017 в 12:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже эту байку слышал. Только там погреб обварили. И тоже машину к потолку прижало.
|
|||
|
|||
![]()
а тачка была очень дорогая, хозяин уехал на вахту, загнал к знакомому. приедет - будет сюрприз)))
|
||||
|
||||
![]()
Теоретически такая ситуация возможна.
Если взять что погреб был сварен, например, в виде кубика 2х2х2метра из стали 5мм толщиной, то вес железяки будет 800 кг. То есть положительная плавучесть будет при погружении конструкции в воду уже на 20 см и больше. А если предполагаемое затопление (от которого мы спаслись герметичными стенками) 1 метр, то он будет давить на пол гаража снизу с силой 3,2 тонны. Но только до того момента, как начнет всплывать. Когда всплывет на 80 см, сила станет равной нулю. Как то так. Думаю, то что бак окружен не водой а почвой, не сильно изменит ситуацию. Только если притормозит во времени))
|
||||
|
||||
![]()
Возможно и погреб. Но случай реальный опять же по рассказам ДПСников.
|
|
||||
|
||||
![]()
Особенно в этой теме их скопилось много.По русски правильно писать не научились,но советов дают много.
|
Этот пользователь поблагодарил cidop(а) за это полезное сообщение: | ||
Tabula rasa (21.03.2017) |
|
||||
|
||||
![]()
Грамотность в вопросах русского языка не является признаком неграмотности по теме. У меня за плечами архитектурностроительный а у тебя? Рубцовская фазанка?
|
||||
|
||||
![]()
На этом можно было бы и закончить.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
---------- Добавлено 21.03.2017 в 16:50 ---------- Так стали писать совсем недавно(исторически недавно).Тем более,что писать с телефона,где размер экрана 4.7,не очень удобно.Можно написать и так,и эдак. Ответь,как правильно-идти или итти? Впрочем,здесь не филологический диспут. |