|
||||
|
||||
![]()
Есть и такие люди
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Известные проблемы Windows 10
Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Виртуальный ассистент Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных: координаты пользователя;фрагменты почтовой переписки и SMS;данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;данные из контактной книги. Windows 10 напичкают рекламой.Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов. К Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр. Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. ![]() Как их лечить Перед установкой Цитата:
http://vici.livejournal.com/2337964.html Вдруг пригодиться кому либо |
Этот пользователь поблагодарил Claus(а) за это полезное сообщение: | ||
Апостол (07.08.2015) |
|
||||
|
||||
![]()
скоро вместо нас - юзеров - мелкомягкие выпустят роботов которые будут платно юзать их продукт - а мы тупо как в телевизоре смотреть как они это делают - у них там с головой всё в порядке пилять??? раньше была охота на ведьм - теперь на юзверей?
|
||||
|
||||
![]()
пора переходить на линух, однозначно. открыто шпионить и собирать все личные данные это уже перебор
|
||||
|
||||
![]()
зато Chrome и Android всех устраивает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ну дык...я юзаю хромиум, там нет отправки статистики, хотя следит тоже..
|
||||
|
||||
![]()
и у меня на работе хромиум - Серж мне непонятен твой сарказм - сымсл то в том что им пох на конечного пользователя ОТКРЫТО УЖЕ - так не за горами куда срать садитца и с кем спать указывать начнут - почему нет? или самый простой рекет - не хотите чтоб об этом узнал ваш шеф/жена/родные (нужное подчеркнуть) - и ваще мне это напоминает уже в реале
BIG BROTHER WATCHING YOU
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ---------- Добавлено 07.08.2015 в 12:11 ---------- Цитата:
![]() ![]()
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Серж - я сотрудникам по работе не верю - а ты веришь что там пишут в этих лицензиях - вон АНБ и муркель и японцев и ваще весь мир слушает - и шо? им пох на всех - так почему раз им пох на всех мне не должно быть пох на них?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() сам параноик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s.: ты, кстати, забыл про поисковики итп. вот те не зависимо от ОС и ПО собирают статистику по чём зря и продают её налево и направо и вверх и вниз и в глубину ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да что у тебя там брать то? Шпион бле нашелся
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я не параноик насчет своих личных данных - да пусть хоть всё знают - эта инфа официальная - но!!
"Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют " (С)
|
||||
|
||||
![]()
заметил глюк. роутер tl-wr941nd (WR941N v2/v3 00000000) проша последняя. ставишь видео онлайн. уходишь. ждущий. приходишь, по wi-fi связь пропадает и не устанавливается более. грешил на роутер, оказалось ОС.
|
||||
|
||||
![]()
Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову
И еще полезная статейка В лицензионном соглашении Windows 10 закрепили право следить за пользователем Короче лишний раз убедился что современные операционные системы ("рожденные" кстати в США) превращаются в модуль сбора данных о пользователях т.е. функциональность ухудшается*, пользователя подсаживают на сервисы, сервисы постепенно уходят с его устройства в иное устройство (облако) США - ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!! Кроме своих граждан - "порабощает"** весь мир! ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА!!! А ИМЕННО "ЩЕДРОСТЬ" M$ БЕСПЛАТНОГО ПЕРЕХОДА НА WIN10!!! ведь бесплатно захочет обновиться бОльшая часть пользователей(чем платно)! А M$ получит в информационное рабство бОльшее число пользователей! * дошло до идиотизма, когда для печати на соседний принтер документ ухходит в "облако" а вотом приходит на принтер, да и много всего подобного идиотизма ** через владение информацией
MaSteRk (10.08.2015) |
|
|||
|
|||
![]()
Можно подумать в прошлых версиях (включая ХР) не было слежки.... Просто это вообще никак не было выведено в интерфейс и не подлежало настройке )))))) Учитывая закрытость ОС, хз что там в коде присутствовало... )))
|
Этот пользователь поблагодарил Midday(а) за это полезное сообщение: | ||
Claus (10.08.2015) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |