|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
п.с.наш автопром можно и самому починить,ни че там хитрого нет.с иномароми сложней.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
---------- Добавлено 09.11.2016 в 22:31 ---------- Цитата:
Ну иномарка иномарке рознь. У Калины мне шумка даже получше показалась, чем в той же Демии, например. Может показалось просто. Пластик одинаково деревянный. Другое дело работа движки. Хотя после v6 все эти малолитражные движки жужжалками кажутся. Цитата:
Ремень генератора менял раз пять, причем все разы сам ремень был ни при чем. То чуваки, которые генератор чинили, не закрутили прижимной ролик, он на трассе улетел - хана ремню. То компрессор кондюка заклинило - хана ремню. То шкив на коленвале (он там из двух частей) провернулся - хана двум ремням (не сразу поняли в чем причина). Менял контрактные - ступицу заднюю, суппорта все четыре, компрессор кондиционера, подушку безопасности (стрелянная мятая была), фару после дтп. Ставил новое - подвеска передняя само собой (кстати откапиталил в июне 2015г., где то 25к ввалил, в ноябре 2016 поменял одну шаровую, яйца и резинки к ним и все, обошлось в 2к. 2к в подвеску за полтора года почти? Имхо отлично), лобовое, ремонт гены, левая граната. Не ремонт, но затраты - динамики, магнитола, резина летняя (зимняя все та же - нифига не сшоркалась). И еще такой момент. Чем дольше я владел машиной, тем реже она ломалась. Я когда ее ехал продавать - мне ее прям жалко было. З.Ы. Примерные прикидки теперь по разнице в расходах на машины. Страховка дешевле на 4к. Транспортный дешевле примерно на 3,5к. Расход меньше примерно на 3-4 литра на сотню. По городу вот в такую поганую погоду как сегодня, когда в основном едешь на второй, редко на третьей передаче - бк показывает расход 12-13литров. Не думаю, что на цефире было бы больше 17 (никогда не было). Т.е. дешевле где то на 100 рублей на сотню, дешевле на рубль на километр. При моем пробеге за три года на Калине я сэкономил бы только на текущих расходах (4000+3500)*3+62000(пробег)= 84500. Сколько я ввалил в запчасти на цефиру думаю разницу в обслуживании за этот период смело можно увеличивать до 150000. Стоит ли удовольствие от вождения корабля против необходимости передвижения на табуретке 50000 в год? Стоит, если они есть ![]() З.Ы.Ы. И еще. По крайней мере, что хонду, что ниссана я продал не дешевле, чем я их покупал. Будет ли так с Калиной? вот тут я хз. |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько "премка" с 1,6 жрёт? Неужели настолько больше "калины"?
|
|||
|
|||
![]()
Важен не объём двигателя, важна масса машины. Насколько премка тяжелее, настолько и больше жрёт. Плюс ещё автомат добавляет к расходу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сейчас 2115 взял, специально не выбирал - так подвернулась (осознанным выбором могла бы быть только калина). 1.5, 8-клапанный мотор (77 л.с.), внешне всё выглядит очень ремонтопригодным и простым, как три рубля (хотя я в этом ни бельмеса не разбираюсь).
Вчера вечером был отличный снегопад, смог оценить проходимость - зарывался в сугробы по самый капот, прёт как маленький танк, если ничего не мешает (мордой в сугроб не уткнулся), внатяг идёт как по ровному асфальту, если чуть выше - радостно роет снег, почище многих. Главное следить, чтобы не закопаться. Утром выезжать - а вокруг выше колена снега, куда ни глянь. Каждый в своем сугробе сидит, и растерянно озирается, куда бы поехать. Ну, думаю, приехали, лопата в багажнике есть - можно пробовать, трактора всё равно ждать не вариант. И что вы думаете? Выехал вообще без затруднений, лопату в этом году еще не доставал даже. На работу приехал - половина в соседнем дворе запарковано, очкуют на стоянку заезжать (там с утра не прочищено еще), поехал - а она спокойно так в сугроб въехала, и стоит там, как будто так и надо. Я не спорю, может нормальные машины так и должны делать, но на хонде с более мощным движком и проставками (но клиренс у пятнашки все равно больше, чем у хонды, даже с проставками), я очковал лезть в сугроб, ибо вариатор. А тут спокойно, если что и побуксовать можно, и покачаться, да и не лезу туда, куда Макар телят не гонял. P.S. По расходу сложно сказать, по БК расход 11-12 по городу (с прогревами), но БК замечен в небольшом, но привирании. Заправляюсь примерно также, как на хонде, езжу чуть медленнее, но экономить бензин еще не научился (много газую на старте, не всегда оптимально переключаюсь, частенько еду на второй, когда можно уже включить третью). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
через определенное кол-во лет, как говорится, не год, а состояние на первом месте. |
Этот пользователь поблагодарил ImportExpert(а) за это полезное сообщение: | ||
Alrom (10.11.2016) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня корона премио 1,8
Расход если ехать 100 км ч -7 Если 110-120 км - 8-8,5(основная езда по трассе) Если 130 140 км- 9-10 По городу 11-12, но ближе к 12 в основном Зимой от 16, но чаще 16-18. Грею много |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Слухайте, а вот например такой вариант если смотреть. http://barnaul.drom.ru/honda/inspire/21276947.html Типа взять машину без движки и контракт туда поставить. Движки на них недорогие вроде. Зато сразу будешь знать что с двиглом все норм. Коробасы правда дорогущие ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Некоторые скидывают тачки с мертвыми движками чтоб не заморачиваться |
|
||||
|
||||
![]()
Да и зимой в снегу буксовал, а куда деваться, если ехать надо? Только на вариаторе пару раз туда-сюда дернулся, понял что бесполезняк, и пошел копать/джип искать. А на механике дернулся туда-сюда, не идет, значит надо пораскачиваться, можно еще сцепление пожечь чутка... И только потом уже лопата и трактор...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и мануалов, конечно же.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
седня малость по городу помотался,тошнил по тихой 40-60км средний расход 6,7л
как бля вы умудряетесь расходовать по 10-17л,я х. знает ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня щас 11л на сотню, походе надо ехать на диагностику. З.Ы. приора тоже.
|
|
||||
|
||||
![]()
при разгоне на 1 и 12-13 показывает,но эт мгновенный,до третей разгонишься и едешь 40-50 км расход 5-6.
|
||||
|
||||
![]()
У меня 11 это общий расход а не мгновенный
|
|
||||
|
||||
![]()
это нормальный расход, если ездишь не сильно много и прогреваешь машину.
|
|
||||
|
||||
![]()
ясно-понятно что общий,он таким и будет если ехать в основном на 1,да на 2.
---------- Добавлено 11.11.2016 в 09:16 ---------- прогрев Ромыч не фиксируется,а фиксируются именно мгновенные расходы и выводиться средние значение
|
||||
|
||||
![]()
ну такто да многоват, у меня 8v расход 9-10, ну я и выкручиваю её когда до 4тыс. когда до 5тыс., в тошнотном-спокойном режиме по городу в 7 уложиться спокойно можно
|