|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Прикольно, США практически развязало против нас войну, но монголу не нужны какие-то "правители, развязавшие войну". Потом монгол угрожает всем люстрацией. Хочется вопрос задать, типа "на кого работаешь"? Не на СБУ часом?
|
|||
|
|||
![]()
США практически развязало войну против нас? ты цыгановых пересмотрел?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще то они прямо это говорят. Что ведут войну против России
|
|
||||
|
||||
![]()
Новый пост Илона Маска: «Иран хочет войны. Посмотрите, как близко Иран расположил свою страну к нашим военным базам».
Бгг |
|
||||
|
||||
![]()
Я голые факты анализирую, типа поставок оружия.
|
||||
|
||||
![]()
Против вас ХАМАС войну развязал... Монгол, ты разве не свалили на свою историческую родину?
|
|
|||
|
|||
![]()
против кого нас? я вроде в Швеции, согласно, мнению коллеги. Но вот как Хамас развязал войну против Израиля понятно и видно, а вот про США и Россию уже нет... ибо нет войны России и США.
|
|
||||
|
||||
![]()
А происходящее там не оказывает на нас никакого влияния? Мы вроде в одном мире живем.
Цитата:
---------- Добавлено 28.10.2023 в 21:27 ---------- А подстрекательство и помощь другим, есть? |
Этот пользователь поблагодарил Pif(а) за это полезное сообщение: | ||
Diamond (30.10.2023) |
|
||||
|
||||
![]()
Против жидов... На представителя нордическрй расы ты никак не тянешь!Кроме того истинные арийцы вас вообще за людей не считали, так что не примазывайся. Но я думаю, как только первая ракета Хамас долетела до Ашдода, ты уже свалил из земли обетованной...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
происходящее в США на нас оказывает влияние? это очень грустно если так, потому что происходящее в Тувалу на нас влияние не оказывает, а в США уже оказывает получается, а значит США делает что то от чего мы зависим, например, интернет, технологии, компьютеры, искусство и культура... но это влияние оно не зависит от твоей лично хотелки. Про не устраивает правители, я бы сменил, да нет в России уже давно выборов ни каких, все путин сломал окончательно. А про гражданство — это не твое дело какое гражданство мне иметь. Про подстрекательство, если я правильно понимаю, США помогает Украине и значит ведет войну против России? это смешно, потому что это нормально помогать тем на кого напали. И сразу про Израиль отвечу, это Хамас напал на Израиль, по этому и помогают Израилю. ---------- Добавлено 28.10.2023 в 19:22 ---------- ну то что ты нацист мы и так знаем, ты вроде и не скрываешь, но все же не пойму, как ты 9 ма умудряешься при этом праздновать.... А про израиль и меня, так я там не был, я же со слов коллеги в швеции, ну... какой израиль. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все эти выборы одно большое шоу. Как только есть реальная возможность власть потерять, так сразу примут закон, по которому перекроют дорогу всей оппозиции. Не только у нас так везде так. Когда реально меняют правящую элиту, это уже революция, обычно и с физическим устранением части этой элиты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
---------- Добавлено 28.10.2023 в 20:26 ---------- Сначала пишут, не ноавится власть, выбирай другую. Говоришь им выборов нет, укралм. Они в ответ, так выборы ничего не дают.. ну как так вы умудряетесь? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну да они правителей сменили и ничего не поменялось.
А вот мы выберем самого лучшего и сразу припеваючи заживем. Ты сам то в это веришь? ---------- Добавлено 28.10.2023 в 23:30 ---------- Выборы без выбора-магия. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю, что демократия работает. Это нормальный процесс
|
|
||||
|
||||
![]()
Где конкретно и как работает?
Монархия тоже работает, и диктатура работает и что дальше? |
|
|||
|
|||
![]()
На какой вопрос ты хочешь получить ответ? Просто второй вопрос как бы невилирует первый
|
|
||||
|
||||
![]()
На оба. Вопросы никак не связанны.
Каждая из систем имеет, как свои плюсы, так и минусы. И используются до сих пор, иногда и весьма эффективны. Вот и обоснуй, чем демократия лучше. Конкретные факты и примеры. Например Англия-монархия, королей никто не выбирает. Они и без демократии прекрасно живут. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно описать простые вещи (факторов много): средний возраст жизни, средний возраст жизни на пенсии, средний (медианный) доход, минимальный доход, права и свободы человека (права волеизъявления, свобода слова, свобода перемещения, вероисповедания, и тп.), право управлять тем, куда развивается общество (коммуна, город, район, регион и в целом страна). Если условно по каждому параметру сделать шкалу от 0 до 10, где 0 — это отсутствие фактора или худшее его состояние, а 10 — лучшее среди выборки, то мы получим возможность грейдирования списка стран по этим факторам. Если это сделать и посмотреть, есть что-то общее между странами которые находятся на верху рейтинга, и теми, что находятся в низу, то можно увидеть особенность, что вверху находятся странны где присутствует инклюзивные (то есть нацеленное на улучшение жизни людей) экономическая и политическая структура страны. А то что там у власти есть король или королева не определяет является ли страна демократической, таже Англия, которую ты привел (хотя правильно говодить Великобритания, ну или Содружество... но не суть) является демократией, потому что люди могу выбирать тех, кто ими управляет, а именно правительство, да там не такие выборы как условно в континентальное европе, когда человек голосует на выборах депутата парламента. но выбор там есть и граждане знают как они могут влиять на власть. С другой стороны есть Саудовская Аравия, где не всегда жители страны вообще являются равноправными, так и влияния на власть там у людей нет. Кроме Британии есть еще монархии в Испании и Бельгие, в Нидерландах и Швеции. Просто оцени уровень жизни в этих странах. Например, Испания она далеко не на первом месте в этом списке. Но средний возраст жизни мужчины 86 лет, пенсия 65, то есть 21 год после выхода на пенсию человек живет, и хорошо живет, путешествует, отдыхает и тп. При этом минимальная ЗП в Испании 1000€ это что 100 000₽ (минимальная, не средняя, а минимальная, предел нищеты считай). Есть еще индекс счастья и тп. Более подробно можешь про это почитать у Ажемоглу в его шедевре, почему одни Страны нищие, а другие Богатые. И да, США тоже в этом списке не на первом месте. Но речь вообще не о местах, а том, что чем выше страна в списке тем она демократичнее, чем ниже — тем менее. Демократия — работает. |
|
||||
|
||||
![]()
да - дерьмократия работает - сотни миллионов жизней за дерьмократию заплачено, азия, африка, америка, европа - все платят дерьмократии свою цену, но дерьмократам мало - у них долг почти 34 триллиона, да дерьмократия работает, приносит счастье и доход в западные карманы, выкачивая и убивая всех и вся, работает она, монгол, работает - только это давно не демократия, это ангсоц. Марионетки в правительствах, министерства правды, ложь - есть правда, а правда - ложь. Но ты мечтай дальше о зряплатах в 100000000....баксов эвро фунтов, но это не измерить в бабках и ты этого никогда не поймёшь