|
|||
|
|||
![]()
Да тебя очень трудно понять, ты слишком эмоционален
|
|
||||
|
||||
![]()
Опять монгол старую фуфайку про демократию в уши вкручивает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В той же Англии счастье и процветание только для своих. В колониях можно убивать, грабить, устраивать голод, натравливать соседей. И школы и больницы никто не спешит там строить. СССР разве что серьезно помогал, другим странам. Если говорить про свободу, то полная свобода в Сомали. Делай что хочешь, только если будешь сильно буянить соседи прирежут. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У Англии нет колоний, колониальная система распалась давным-давно. В Англию ты можешь сейчас приехать спокойно и стать там богатым за относительно короткий срок, Страна открыта и сделать это проще чем приехать иностранцу в Россию. Полной Свободы в Самали и близко нет, ты путаешь анархию со свободой. Одна из свобод базовых это безопасность. Ну и главное, что ты упустил, это рейтинг факторов с которого я начал. В России средняя длительность жизни мужчины 67 лет, выход на пенсию 65, то есть 2 года ты проживешь на пенсии, которая ниже прожиточного уровня в стране. Вот собственно и все. Россия не имеет ни инклюзивной политической системы, ни инклюзивной экономики, у нас нет ценности человеческого капитала, да и жизнь в целом не ценится. Люди стремятся уехать из России в другие страны, в те самые страны Запада, а вовсе не в те, страны, которые якобы друзья России. и это печально, но вам почему то это нравится. Я не очень понимаю почему вы сами не хотите жить лучше. Но ваш выбор это ваш выбор, так вы еще и воинственно настроены против тех, кто хочет, что в стране люди жили лучше. А ваша аргументация, что вы стали жить лучше, чем в 90-е не работает, потому что в 90-е была катастрофа и да, жить мы стали лучше чем в катастрофу, но не так как могли бы жить. Мне кажется вы просто не представляете, как могут жить люди. Вон Капатель живет в Москве и получает все блага цивилизации и развития, Москва по моим ощущениям входит в топ 10 лучших городов мира. Но фишка в том, что как Москва не живет ни один город в России больше, да и не все москвичи могут позволить себе все блага Москвы. Если ты живешь в России и твой доход входит в 1% населения страны (а до 22 года это было всего то 100 000 в месяц, сейчас это минимальная ЗП в Испании) то тебе в Москве будет бедно... 1% населения страны по ЗП будет бедным в Москве... это что нормально? и проблема не в том, что Москва дорогая, нет — она на самом деле дешевый город, а втом, что страна нищая и разворованная. |
|
||||
|
||||
![]()
Ха-ха, три раза. В нищей и разворованной стране по утрам пробка из автомобилей возле школ, нищие родители детей в школу на машинах привозят. В Рубцовске, блдь, пробка из автомобилей возле школы!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
офигеть, в рубцовск пришли машины наконец, тогда как на западе они появились массово более 100 лет назад! ты как я понимаю машину себе купить не успел еще, денег нет, но скажешь что тебе она не нужна... но мы то знаем... пробка из машин это не показатель богатства. машины есть в любой стране мире. даже в Газе сейчас есть пробки из машин.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В Европе частенько, во время выборов вылезает левая тетка и обвиняет одного из кандидатов в изнасиловании . Кандидата снимают. Выигрывает другой кандидат. А у тетки нет никаких доказательств. |
Этот пользователь поблагодарил Pif(а) за это полезное сообщение: | ||
MadMax (30.10.2023) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что пробки в Рубцовске это просто признак того, что спустя десятилетия наконец люди начали покупать машины, а город не предназначен для этого и денег у города на развитие инфраструктуры нет. ---------- Добавлено 29.10.2023 в 12:16 ---------- Цитата:
Пока я вижу, что в ЕС и США легко меняют власть если это надо людям, а в России нет |
|
||||
|
||||
![]()
Ты мне про Германию не заливай только. У меня там родственники. Так что не надо ля-ля. И про Испанию, где почти 30% молодёжи - безработные. Сказочник, млин, "либерал древнеримский".
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Заметь, ты реально просто не хочешь видеть проблем в России, и я не понимаю почему..., что плохого в том, чтобы жить лучше и дольше? ---------- Добавлено 29.10.2023 в 12:32 ---------- это ты за американцев решил или как? заметь они это делают сами, решают кто им по душе Трамп или Байден, и могут менять их если им надо, при этом США не лучшие с точки зрения инклюзивности политической системы, условно Испанская монархия более демократичная чем демократия в США, а Нидерланды еще более инклюзивны чем Испания. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но что странно, в Бад-Зекингене есть большой госпиталь и несколько больниц. видимо твоя родня ездит куда то по каким то особым причинам. или ты правда думаешь что в Германии медицина хуже чем в России, тогда отчего многие кто с деньгами лечатся именно там а не в России даже сейчас, есть специальное отключение санкций для чиновников чтобы они полечиться могли в Германии. А про пенсию в 68 лет, ты спроси размер этой пенсии и сравни потом со своей. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в Германии 78 лет, против 67 в России, напоминаю. А про туриста ты меня радуешь, я же в Швеции живу, ну какой я турист тогда... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Испания 2023 явка 66,40 Явка избирателей на выборах в Госдуму РФ (2021) составила 45,15 процента ---------- Добавлено 29.10.2023 в 13:57 ---------- Ты старательно избегаешь оценки не самой демократии, а того что я говорил про список параметров и рейтинг. Почему? |
Этот пользователь поблагодарил mongol(а) за это полезное сообщение: | ||
Буратин (30.10.2023) |
|
||||
|
||||
![]()
Явка на выборах - это показатель стабильности общества. Чем злее народ и неудовлетворённей жизнью, тем явка выше (показатель доперестроечного СССР трогать не будем). У нас в России народ лучше на пьянку поедет, с шашлыками, чем на выборы попрётся.
|
||||
|
||||
![]()
да пох на рейтинги и параметры - я читаю и слушаю,что люди пишут оттуда и говорят.
|
|||
|
|||
![]()
статистика не так работает, если ты будешь слушать только бомжей то мнение будет одно, а если только богатых то другое для того чтобы иметь представление в целом и придумана статистика. Так что рейтинги ты зря откидываешь
|