Вернуться   Форум Рубцовска > Городской Интернет > История и политика
-12°Давление 757
Ветер 3 м/с ю
Осадки 2%
Комфорт -18°

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 16:59
Alrom Alrom вне форума
Генерал-Майор

Alrom стоит на развилке

Был согласован маршрут. Маршрут как и в предыдущие разы проходил через первый мост. На прошлых митингах никого на первом мосту не было все проходили нормально. Сейчас почему то мост перекрыли и почему то не техникой и большими силами, как второй мост, а небольшой группой ОМОНа, который, если бы событий вышли из под котроля, тупо смяли бы. Так ЗАЧЕМ?
Да собсна че я
Старый 14.05.2012, 17:00
albori albori вне форума
Верховный Главнокомандующий

albori стоит на развилке

Объясняю ещё раз. Мост перекрыли потому что было нарушено согласование митинга. Что тут непонятно? Должен был быть митинг, а они устроили забастовку.

Телега - https://t.me/siberian_life
Группа там же - https://t.me/pogovorimrub
Старый 14.05.2012, 17:09
Alrom Alrom вне форума
Генерал-Майор

Alrom стоит на развилке

Стоп. Хронология такая. Дошли до прерывистой красной линии, ее там быть было не должно, сели. Откуда она там взялась? Зачем?
Меня не покидает ощущение, что все было согласовано и ждали, что этот кордон снесут, а потом основные сила ОМОНА со спецтехникой жестко подавят беспорядки.
Старый 14.05.2012, 17:41
Ace Ace вне форума
Майор

Ace стоит на развилке

Вот еще немного видео...
Шествие провокаторов блять...
Старый 14.05.2012, 18:07
portvein portvein вне форума
Маршал

portvein в нейтрали

Цитата:
Сообщение от Alrom Посмотреть сообщение
Вы что несете, какой нафиг Кремль? Там второй мост был блокирован основными силами ОМОНА. А первый мост, который был блокирован этой жиденькой цепочкой, через него было согласовано шествие. Все сваливать на госдеп тут как минимум глупо. Такое чувство что людей специально целенаправлено, начиная с декабря, делят "на ******ов и не ******ов".
Вот ответьте зачем нужно было выставлять эту цепь омона через первый мост? Вот НАФИГА?
Алром, посмотри видеозапись этого "шествия". Со слухом я думаю не страдаешь? Призывали идти на Кремль.

Омон сделал правильно, тактически, фронт+резерв.

Прежде чем "нести" ознакомься с предметом обсуждения...
Старый 14.05.2012, 18:13
Alrom Alrom вне форума
Генерал-Майор

Alrom стоит на развилке

Дык и в прошлый раз призывали. И каждый из раз призывали. Картина "злая оппозиция-добрый Путин" равно как и "злой Путин - добрая оппозиция" мне кажется неестественно черно-белой, не живой. Не верю я в нее.
Я конечно хз в этих фронтах-резервах, но нахрена фронт из 3 человек+ резерв из 1000, грубо говоря. Думаешь эти демонстранты кинулись бы на БТРы? Че Люсю то смешить.
Это как группа друзей встретили гопников и выставили вперед ботана в очках, типа если его побьют тогда спецназовцы с дубинками гопоте накостыляют. Не лучше ли сработать на опережение дабы предотвратить даже ПОПЫТКИ какого-либо прорыва. А то что было я считаю провокация, с обеих сторон, если их там вообще две.
Этот пользователь поблагодарил Alrom(а) за это полезное сообщение:
chip (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 18:40
portvein portvein вне форума
Маршал

portvein в нейтрали

Цитата:
Сообщение от Alrom Посмотреть сообщение
Дык и в прошлый раз призывали. И каждый из раз призывали. Картина "злая оппозиция-добрый Путин" равно как и "злой Путин - добрая оппозиция" мне кажется неестественно черно-белой, не живой. Не верю я в нее.
Я конечно хз в этих фронтах-резервах, но нахрена фронт из 3 человек+ резерв из 1000, грубо говоря. Думаешь эти демонстранты кинулись бы на БТРы? Че Люсю то смешить.
Это как группа друзей встретили гопников и выставили вперед ботана в очках, типа если его побьют тогда спецназовцы с дубинками гопоте накостыляют. Не лучше ли сработать на опережение дабы предотвратить даже ПОПЫТКИ какого-либо прорыва. А то что было я считаю провокация, с обеих сторон, если их там вообще две.
А кто говорит - добрый Путин? Он по определению не должен быть ни добрым, ни злым... Должен быть руководителем. В меру жестким, в меру прикрывать глаза и проч.

А смысл было весь омон сразу выставлять? Больше народу - меньше кислороду... Если бы больше омоновцев кинулось выцеплять "особо одаренных"?
Еще раз говорю - просчитывать надо несколько вариантов развития событий, а не надеяться на "авось"...

ЗЫ. И на БТРы бы кинулись. На них кидаться "мирным гражданам" проще, чем на омон...
Старый 15.05.2012, 16:21
albori albori вне форума

albori стоит на развилке

Цитата:
Дык и в прошлый раз призывали. И каждый из раз призывали
Вот в этом и дело. А за преступления (а призыв идти на кремль это уголовное преступление) надо отвечать. Вот и ответили. Хотя по мне так слишком сильно с ними церемонились. Всех задержанных надо сажать по всей строгости закона. Статей в УК хватает.

Цитата:
но нахрена фронт из 3 человек+ резерв из 1000, грубо говоря.
В том что когда демонстранты кинулись на первую ширенгу оцепления они автоматически стали преступниками нарушившими минимум 3 статьи уголовного кодекса. Первый ряд это чисто психологическое "ограждение". Чтоб понять кто готов нарушать закон, а кто отступится. Все кто пошел в "атаку" на оцепление - всех можно смело вязать. Нормальная тактика разделения толпы.

Цитата:
Не лучше ли сработать на опережение дабы предотвратить даже ПОПЫТКИ какого-либо прорыва.
Не лучше. Власть должна знать что есть люди готовые мирно митинговать. Поэтому им дали шанс провести всё цивилизованно. Оппозиция показала что она не может действовать в правовом поле и дала власти карт-бланш на любые действия против себя. Этого власть и добивалась, а эти как овцы пошли на убой. Это говорит только о том что они или заигрались, или им это было выгодно. В любом случае вся вина лежит только на оппозиции.

Старый 15.05.2012, 16:49
Alrom Alrom вне форума
Генерал-Майор

Alrom стоит на развилке

Да чего ж вы из из оппозиции такого монстра делаете? Да про Олешу и Ко не интернет аудитория и слыхом не слыхивала до всей этой истории с г Ондо нами.
Власть САМА усиленно строит из этих долбойобов вселенских монстров.
Есть еще вот такое мнение, но оно диаметрально противоположно Вашему и я тоже считаю его не верным. Тут вся ответственность возлагается на власть. У вас на оппозицию. Я считаю что все далеко не такое черное-белое и не так просто устроено. Власть она тоже знаете ли не однородна.
Цитата:
Итак, знакомьтесь - Алешин Игорь Викторович, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая.
фото не получилось вставить.Не умею.
В тот момент, когда Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю мэра Москвы, с просьбой отодвинуть полицейское оцепление, чтобы расширить проход, приказ Алешина о силовом разгоне акции уже был отдан. Горбенко не решал вообще ничего,потому что все решения принимались на федеральном уровне.

Приказа о применении дубинок и слезоточивого газа не было. На дубинки закрыли глаза лишь тогда, когда омоновцы начали их применять в массовом порядке.

Почему акция была разогнана? В случае, если бы митинг на Болотной площади состоялся, то был велик шанс того, что люди останутся там и никуда не уйдут. Показать картинку проезда кортежа вместе с митингующими - недопустимо для власти. Разогнать мирную акцию на Болотной - еще хуже. Поэтому было принято решение выставить все в свете провокаций со стороны митингующих, чтобы их разогнать, минимально замарав себе руки в глазах жителей всей страны, и не допустить большого скопления протестующих в непосредственной близости к Кремлю.

К Кремлю же прорваться не получилось бы ни в коем случае, потому что Болотная площадь - это место, откуда на Кремль ведут всего два моста. Большой Каменный был заставлен техникой, что даже если бы вся 100-тысячная толпа туда пошла, пройти дальше никто бы не смог. Кроме того, там находились люди с оружием, сидели в запасе, которые в случае чего, начали бы делать предупредительные выстрелы в воздух, тем самым людей остановив. По сути, Кремль охраняла целая армия. Именно поэтому митинг не дали провести на Манежной площади с шествием по тверской улице. Стратегически Болотная площадь - выигрышный вариант для власти.

Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находясь в толпе.
Старый 16.05.2012, 02:03
Аватар для vladimir_vladimirovich
vladimir_vladimirovich vladimir_vladimirovich вне форума
Полковник

vladimir_vladimirovich в нейтрали

В Кремле гэбня кроваво правит.
Но хипстер входит в апогей:
Мы все сегодня "Пусси Райот"
И каждый первый лесбогей!

Мы чистопрудные просторы
Кроим под стать своей душе.
Хоть произвол гэбэшной своры
Лишил сортиров нас уже,

Но не смущают нас какашки.
Пускай нас и теснят пока
Исчадия поганой Рашки,
Отродья гнусного Совка,

Пусть нас, как геев, очень мало,
Пусть рюзке быдло правит бал
И Кунабаев с пьедестала
На нас взирает, как на кал -

Мы креативней с каждым часом,
Европы верные пажи!
Прослыть не стыдно *****асом,
Когда живёшь ты не по лжи.

Чтоб жизни обновлённой всходы
Скорее пробивались к нам,
Ростки застенчивой свободы
Мы удобряем по кустам.

Здесь наша ярость достигает
Уже самих грунтовых вод.
И вольный дух аж с ног сбивает,
Ядрёный сероводород.

И, вопреки террору ПЖиВ'а,
(они сатрапам не рабы!)
Растут застенчивые ивы,
Ркуопожатные дубы.

И хипстер верит: мы добьёмся
Здесь креативных перемен.
И на Лубянку мы ворвёмся,
Как разъярённый Спайдермэн.

Оковы тяжкие разрушим.
Слезу младенца защитим.
И что с ТиВи прогнали Ксюшу
Мы НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ!!!

(с). Растаман-Пиздопроходец
12.05.2012
Viktor Leonidovich (16.05.2012), VoiceOFF (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 02:53
tzeh tzeh вне форума
Капитан

tzeh стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от albori Посмотреть сообщение
http://altapress.ru/story/85880/

Барнаул уже присоединился. А вы чего ждёте? Столько решимости было ...
вот тебе,уже до нас волна дошлаhttp://rub.altai.su/showthread.php?t=42315
http://www.youtube.com/watch?v=gE0BT...eature=related
почитай коменты.народу человек 30 собралось,а ты говоришь что у нас только в нете пишут и не на что не способны.
не много не в той форме,конешн.и чё путин теперь будет говорить когда начнут протестовать и митинговать против всех этих пидросовских чинушей на местах по всей россии.опять на госдеп валить,кста чето странно что ты там не выдвинул эту теорию

Личку не читаю. Все вопросы По телефону
Старый 16.05.2012, 03:36
Oberon Oberon вне форума
Младший сержант

Oberon стоит на развилке

Цитата:
И правильно власть делает. Народу надо показать что противники власти - мягко говоря неадекватны и опасны. Это выбивает у оппозиции последнюю поддержку.
А их сидение на чистых это вообще полный идеологический провал. Все до одного люди которым я рассказывал об этом или показывал видео задавали один вопрос - А когда они на работу ходят? У них что в Москве никто не работает.
Оппозиция своими гуляниями показала что она не с народом страны, а отдельно.
И однако очень рано делать какие-либо заключения, в основе этих выводов лежит косность местечкового мышления. И 100 и 200 лет назад были и будут индивиды, кои не преминут прокомментировать текущие события, как то, и чего там "декабристы" бузить затеяли, и нах ко царю попёрлись с утра в воскресенье 1905, и далее...
Старый 16.05.2012, 08:58
albori albori вне форума

albori стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от tzeh Посмотреть сообщение
вот тебе,уже до нас волна дошлаhttp://rub.altai.su/showthread.php?t=42315
http://www.youtube.com/watch?v=gE0BT...eature=related
почитай коменты.народу человек 30 собралось,а ты говоришь что у нас только в нете пишут и не на что не способны.
не много не в той форме,конешн.и чё путин теперь будет говорить когда начнут протестовать и митинговать против всех этих пидросовских чинушей на местах по всей россии.опять на госдеп валить,кста чето странно что ты там не выдвинул эту теорию
То что происходит у нас это не протест, а флешмоб для самопиара.
Я вот и спрашиваю когда начнут митинговать то у нас чтоб показаать Путину мвоё недовольство? В Барнауле судя по фото есть 10 недовольных властью на 800 тысячный город. У нас сколько наберется?

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
И однако очень рано делать какие-либо заключения, в основе этих выводов лежит косность местечкового мышления. И 100 и 200 лет назад были и будут индивиды, кои не преминут прокомментировать текущие события, как то, и чего там "декабристы" бузить затеяли, и нах ко царю попёрлись с утра в воскресенье 1905, и далее...
А что декабристы? Их роль оценена. Уроды предавшие царя.

Старый 16.05.2012, 10:11
Ace Ace вне форума
Майор

Ace стоит на развилке

Демонстрантов нужно отправить в Этнический туризм, пусть вкушают
Старый 16.05.2012, 10:39
Claus Claus вне форума

Claus в нейтрали

Цитата:
То что происходит у нас это не протест, а флешмоб для самопиара
Предлогаю тебе завязывать умниать. Флешмобы никогда не используются для самопиара.

Хоть интернет открой, почитай что это такое.
Старый 16.05.2012, 10:47
albori albori вне форума

albori стоит на развилке

А для чего они ещё используются? У нас только для этого

На чистых прямо сейчас разгоняют лагерь. Эх не успели наши поддержать.
Задержано уже 20 человек.

Кто там жаловался на отсутствие демократии? Все как в ваших хваленых штатах - сначала решение суда потом разгон.

Последний раз редактировалось chip; 05.06.2012 в 01:30.
Старый 16.05.2012, 11:39
tzeh tzeh вне форума
Капитан

tzeh стоит на развилке

Цитата:
То что происходит у нас это не протест, а флешмоб для самопиара.
Я вот и спрашиваю когда начнут митинговать то у нас чтоб показаать Путину мвоё недовольство? В Барнауле судя по фото есть 10 недовольных властью на 800 тысячный город. У нас сколько наберется?
да вот кто был те и наберутся,если как в москве игнор будет со стороны властей,то и будет по наростающей,в следующий раз возле администрации,а потом точно бобики мусарские переворачивать начнут.у нас есть реально люди у которых задней нет,эт ты думаешь что все вокруг олени и не начто не способны,не знаю по ком ты там судишь

Личку не читаю. Все вопросы По телефону
Старый 16.05.2012, 11:46
albori albori вне форума

albori стоит на развилке

Сколько народу было? Человек 30? Это крайне мало для организованного протеста.
Помню мы в юности на дискотеки в ж.д. бобики переворачивали. Уверен на 100% что эти на такое не способны, они от гайцов то бегают.

Лагерь с чистых переместился на Трубную. В твиттере пояаились призывы к баррикадам. В интересное время живем.

Последний раз редактировалось chip; 05.06.2012 в 01:30.
Старый 16.05.2012, 12:00
MadMax MadMax вне форума
Маршал

MadMax в нейтрали

Старый 16.05.2012, 13:20
albori albori вне форума

albori стоит на развилке

Призывы к баррикадам в итоге оказались призывами к переезду лагеря на Баррикадную. Какие они скучные.
Меня вот интересует вопрос - почему во время разгона в лагере не было ни одного лидера оппозиции? Спали дома в теплых постельках пока их последователи мокли под дождем и убегали от ОМОНа.

Ответ