|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Живая. Но для гарантии , поменял на новую. Вань , нет конечно. Да вообще , шайтан машина , пробег 20 тыс. с копейками , зимой не эксплуатируется , а хозяину уже года два , как какой то диагность поставил диагноз , что мёртв нейтрализатор , "чек" горел постоянно эти два года. Основной момент в том , что стартер и насос никак не реагируют на перемещение ключа в замке.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вань , а переобучение проходит , если считыватель вышел из строя?
|
|||
|
|||
![]()
Иммобилайзер энергонезависимый.
Стартер без него крутить будет ( ну тут конечно может от типа мозгов может зависит). На поворт ключа есть хоть какая либо реакция, мотор отопителя например запускается, лама на панели горят?
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело , что стартер не реагирует. Указатели панели все работают , кроме "чека". Зуммер и лампа иммо работают . Отопитель не проверяли , майфун работает , сигналка клаксоном работает , свет горит.
|
||||
|
||||
![]()
есть новый девяточный замок (с виду он один в один как на калине), но не знаю подойдет или нет, а так могу дать попробовать
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Боюсь , это делали в АНТ Барнаул.
|
|||
|
|||
![]()
Но стартер то должен реагировать и так.
|
|||
|
|||
![]()
а в эбу с радиатора печки жидкость не натекла? если эбу не переносили туда могла попасть жидкость (есть такой прикол на калинах).
Если подключить ELM или диагностический кабель - эбу откликается на запросы, хоть какие-нибудь признаки жизни подает? (идентифицируется ли, идет ли какой-нибудь ответ от эбу). У меня есть кабель - могу посмотреть (есть также кабель для перепрошивки эбу, могу флаг наличия ИММО отключить). Просто контроллер снять, подключить к моему кабелю в ноут и выключить в эбу признак наличия ИММО. Если после этого не запустится - тогда уже в проводке можно будет искать проблемы или в замке (так как иммо влиять на работу уже не будет). По идее, если включить зажигание и в замке закоротить стартер - если проводка живая и втягивающее исправно - стартер должен начать крутиться. Провода на стартере все на месте? Считаю, что первым делом нужно подключить диагностику, включить зажигание и увидеть - отвечает ли ЭБУ, попробовать поуправлять ИУ через программу (например РХХ будет слышно, что подчиняется командам эбу, вентилятор охлаждения повключать/выключать.) В общем, можно только одной диагностикой половину догадок откинуть. Сняв эбу, подключив его к компу - можно вторую половину половины догадок решить. И так далее методом дихотомии наткнемся на причину ![]() предохранитель который идет на питание ЭБУ на месте?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Натекла ОЖ на ЭБУ или нет не проверял , но вообще утечек нет. Провода на стартере на месте , но замыкать не стал , там неудобно под корпусом воздушного фильтра. Преды все на месте , визуально целые , звонить было нечем. В принципе , уходя , настроил хозяина , что может быть накрылся ЭБУ. ![]() Но вот сомнения из-за стартера. Кстати , если просто скинуть колодку с блока иммо , что будет?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Этот пользователь поблагодарил CrazyCat(а) за это полезное сообщение: | ||
hjj (21.04.2015) |
|
|||
|
|||
![]()
снять эбу, подключить к ПК через кабель минуя лишние разъемы и приблуды:
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....products_id=17 см. схемы подключения внизу указанной страницы. Ромокабель у меня есть. Так можно будет проверить работу эбу (хотя бы сказать жив или мертв ![]() ![]() если 43 пин отключить - эбу начнет посылать сигналы по K-line и сразу будет ясно жив ли "пациент". В режиме "программирование" можно перезалить прошивку, тронуть eeprom, включать и выключать разные флаги (например сделать иммо off)
|
|||
|
|||
![]()
Нет, стартером управляют мозги.
Не сработает главное реле, реле стартера не будет и питания на него. Ключ стоит в разрыве питания этой схемой, поэтому после запуска стартер сам отключается и на работающем двигателе не включится.
|
||||
|
||||
![]()
Вот! Заметьте!
Если бы это сломалась какая-нибудь камри-сороковка с 3S или марк-самурай - в этой теме человек 5-7 бы усрались - "ЗАТО ИМПЭРАТОРСКОЕ КАНЧЕСТВО", "ага! тойоты же не ломаются!", "о, так это пять карданов теперь по 80 т.р. купить придется как минимум!" ![]() А как сломалась Калина - всем японоводам покуй. Ну сломалась и сломалась...... Даже наоборот помочь пытаются. Это еще раз доказывает мою "теорему горящего пукана". ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я вот бесплатно (ничего за это не надо) даже готов приехать, привезти свой кабель, ноут и программу для оффлайнового тестирования эбу и помочь человеку с проблемой, чем могу.
|
|||
|
|||
![]()
Вот и моя пропуканная 22-х летняя карина захандрила. 5 лет отъездил, коробас вёл себя хорошо, намёков на умирание не было. Вчера утром начала дёргаться при переключении с 1 на 2 передачу. Ощущение как-будто плохой бензин. Бывает, что на газ давишь, обороты растут, а переключения нет, газ отпустишь - схватывается. Коробками Форум-авто только занимается или ещё спецы есть? Стоит ремонтировать? Контракт из-за еб№№№го курса тыщ 15 обойдется.
Вечером только на улежникова удалось попасть, паренек проехал, высказал своё мнение,что сетка в поддоне засрана. 20000км назад декстрон менял с полной заменой на стенде, сетку мыть отговорили. Хз почему. |