|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Прикуриватель ака заводилка!
По давно заведенной на форуме традиции. В преддверии первых серьезных морозов создаю тему для обсуждения морозов, погоды и крика души тех кто не смог зажечь пламя в сердце своего верного коня. А так же просьб помощи, типа прикурить, дернуть на галстуке, оттащить в теплый бокс, осуждения способов запуска машин. Тема актуальна на весь вышеуказанный сезон. Просьба флуд по сабжу разводить только в этом топике а не размазывать его по всему форуму
ВНИМАНИЕ: ПОСТЫ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ ЗАВЕСТИ МАШИНЫ ВЫДЕЛЯЕМ ЖИРНЫМ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ, дабы они не потерялись в море морозного флуда Ну что, посмотрим с утреца сколько "потерпевших" от "генерала мороза" отпишется тутась Ветка с телефонами форумчан готовых оказать помощь тутась!
|
|||
|
|||
в прошедщий четверг, после недельного отсутствия не смог завести пятнаху. всё дело в том что акум стоит маленький от матиза( чутог подзарядил дома принёс завелась с пол оборота, боюсь в этот четверг не заведётся совсем( числа 30 мож возьмём нормальный акум...
|
|
||||
|
||||
Провода у меня есть, если чего маякни подъеду подкурю. В четверг вроде в городе буду.
|
||||
|
||||
На просторах интернета попадалась интересная схема. От аккумулятора заряжается куча конденсаторов. Потом конденсаторы+аккумулятор вместе запускают машину. Для запуска требуется аккумулятор емкостью 1/10 штатного.
|
|
||||
|
||||
Геморойная схема. Стартовая мощьность для зимнего запуская малая. Тоесть время выброса накопленного заряда будет короче чем время которое нужно автомобилю для холодного старта. Есть фабричные приблуды такие,, но на них ценник козлячий.
|
||||
|
||||
Конденсаторы нужны большой емкости, а они стоят дорого...вообще не вариант. Давно разрабатывалась такая схема конденсаторного запуска военными- но так в серию и не пошла.
|
|
||||
|
||||
Кто уже в районе универсама завелся? А то щас пойду пробовать, за бортом -28 первый мороз на этой машине, очкуючтото
|
|||
|
|||
я еще свою не пробовал заводить,но думаю заведется,дернуть никого не смогу сзади уха нету куда цеплять трос,подкурить могу провода есть!
|
|||
|
|||
машину завел считай 100км проехал))
|
||||
|
||||
С..ка, не завелся, пришлось на маршрутке ехать. Замерз, еще и на работу опоздал
|
|
||||
|
||||
завелась как летом я в шоке. вечером могу прикурить или на скакалк у взять
|
||||
|
||||
С утра пытался сам завестись,акуму уже 2 года,как то крутил на 3, рычаг кпп замерз еле двигался, не стал пытать акум, позвал на помощь дядю васю с пятака, подкурили эфирчиком брызнули, через 20 мин завелась,благо стартер редукторный =)
|
||||
|
||||
я вот решил тоже сегодня на работу 10 минут прогуляться
пойду только в обед заводить
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ в такую погоду, если на работу да с работы буду ездить на маршрутке. |
Этот пользователь поблагодарил Kulabuh(а) за это полезное сообщение: | ||
Sever (23.12.2013) |
|
||||
|
||||
ЭФИР в балончиках хрень такая , в дз пшикаешь,для лучшего воспламенения ,каг то таг, в гугле поищи
|
||||
|
||||
Только что приехал со Змейногорска... там вообще попа, на термометре на заправке -37 было ! Подошел к своему агрегату мирно стоящему во дворе, покрутил ключиком и о чудо! Завелась ))) Поставил ее сейчас на прогрев с брелка, сижу пью кофе )) Кого нужно могу подкурить или дернуть. Трос и провода есть.
|
||||
|
||||
Это вот такая штука
Единственное, пользоваться им нужно очень осторожно и умеючи! Иначе можно угрохать движок, взорвать воздухан ну и так по мелочи бабахов устроить. Самое большая ошибка которую допускают новички это при каждом неудачном старте добавляют дозу эфира... потом происходит бигбагабум и неудачливые испытатели отправляются в автомастерскую проклиная сие чудное средство Сам пользую эфир только в крайних случаях. А таких было не много. Балон эфира не могу добить уже четвертый год
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|