|
|||
|
|||
Последнее время жарю без никого. В топку эти маринады. Посолил, на решетку (сковородку), 4 минуты, перевернул, 4 минуты, хавать.
Соус и потом добавить можно. |
Этот пользователь поблагодарил Alrom(а) за это полезное сообщение: | ||
albori (05.05.2016) |
|
||||
|
||||
Вот это правильно. Мясо, лук и помидоры. Всё. Больше не надо ничего. НУ пряности на любителя - это максимум
|
||||
|
||||
пора бы поднять тему оно и время года и вообще и новость как раз в тему, правда "не верю я ему всем", НО...
«Железные» правила полезного шашлыка Цитата:
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
Спенсер (01.05.2018) |
|
||||
|
||||
бред неандертальца как можно не злооупатреблять под шошлыг ёмана
|
||||
|
||||
Лёха, те блин напица нада или разобраться с распознаванием винта на компе, разделами? что те больше нужно? а ты всё шашлык, да шашлык
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
с винтом фсё панятна мяханика накрылась
а вод с шашлыкингом непанятачки сидеть сок пить непанашэму это
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
читая посты многих постоянно вспоминаю детскую скороговорку - Петушки распетушились, но подраться не решились. Если очень петушиться, можно перышек лишиться. Если перышек лишиться, нечем будет петушиться. Если человека кусает вампир,то он становится вампиром....Такое ощущение,что многих вокруг искусали бараны... |
|
||||
|
||||
Какой еще маринад? Лук, лимон и специи, 2 часа и мясо готово, на шампуры и на мангал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Берешь лука много, на мясорубке или терке или где то мелко, чтобы сока было много из лука. Берешь Соль, берешь Мясо, Берешь Черный перчик хороший дорогой свежий, если есть мельница можно помолоть. Можно чуть чуть сока лимона выжать для ускорения процесса. Все даешь настояться этому делу в тепле. Перед жаркой если мясо жесткое получилось, можно за 20 минут размять киви и перемешать. Киви вкус не испортит, а мясо размягчит. Народ зачем вы придумываете овердо..я рецептов маринования мяса, и убиваете вкус мяса всякими примесями? Никогда не поливайте шашлык уксусом, убивает вкус. Возьмите лучше красное дешевое вино из тетрапака, если прям жалко, разведите с чистой водой негазированой, например акваминерале (не бонаква) чтобы тушить разгоревшиеся угольки, если попадет на мясо ничего страшного. Залог хорошего шашлыка: Мясо Соль Вино и Огонь. Я в принципе то же самое в начале этой темы писал |
Этот пользователь поблагодарил Claus(а) за это полезное сообщение: | ||
kubunteg (08.01.2022) |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Заповедь вторая Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На шампурах должно быть только мясо. Остальное от дьявола. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весь совет противоречит себе. Сначала написано, что должен быть вкус мяса и ничего более, а затем сраные приправы. ---------- Добавлено 08.01.2022 в 19:28 ---------- Цитата:
|
|
||||
|
||||
Интересная тема, вроде взрослые люди но каждый считает себя истинной в последней инстанции по приготовлению шашлыка, а у других бред))
|
|||
|
|||
Конечно. О шашлыке можно спорить бесконечное количество лет. Почти как о коктале или сырне. Но Сырне это святое. На небе только и говорят, что о сырне....
|
|
|||
|
|||
Тут баранины днём с огнём. 😁 Спускайся с небес.
|
|||
|
|||
Я купил жопную часть барана по 340 рублей. А вот конину найти не могу.
|
|
|||
|
|||
Повезло.
|
|||
|
|||
Почему повезло? Сейчас ещё один человек будут баран резать. Тебе интересно?
|
|
|||
|
|||
Потом поймёте. Нет. Спасибо за предложение.
|
||||
|
||||
Цитата: