|
||||
|
||||
BIOS Sony VAIO
Привет всем. Есть старенький 2011г.в но еще бодренький ноут Sony Vaio модель VPCEH1l1r переиодически по возможности делаю ему апгрейд. Тут взял ссд и корзину в адаптер от дисковода. В родной порт материнки подключил вместо обычного диска ссд, а в корзину поставил обычный диск. Так вот проблема, ССД в биосе видится, а второй диск не виден и с обычного диска загрузится не могу тоже естественно (там вторая ОС). При этом загружая ОС с ссд в системе видны все разделы обычного hdd, вот как то так. не понятно почему биос второй диск не видит? И как с него грузится? Версия биос самая последняя, пробовал разные варианты загрузки, результата нет. Биос урезанный какой-то, может можно его перепрошить как-то и кто может сделать?
|
|
||||
|
||||
Биос кастрированный и ничего с этим не сделать.
Единственный вариант: ставить отдельно на 0-ой диск(в данном случае ССД) загрузчик ОС и в загрузчике уже делать выбор ОС для запуска
|
|||
|
|||
А конкретно что за адаптер для диска используемого вместо привода? Они тоже бывают с причудами. На некоторых есть переключатель режимов подключения.
|
|
||||
|
||||
я бы попробовал grub2.
найти команды загрузки в инете не проблема. если получиться с grub2 (с потаскуна) загрузиться, далее дело техники
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Цитата:
---------- Добавлено 31.03.2022 в 12:03 ---------- Цитата:
---------- Добавлено 31.03.2022 в 14:14 ---------- Цитата:
---------- Добавлено 31.03.2022 в 14:23 ---------- Добавлю инфу, сам только заметил. На скрине первом биос видит только один диск на 320Gb, а меня получается ссд на 256Gb в родном слоте стоит и в адаптере дисковода стоит обычный HDD который ранее тут стоял как раз на 320GB. Я чет уже ничего не понимаю как такое возможно))) |
|
|||
|
|||
Может у них есть утилиты под систему, где вы можете делать настройки биос?
|
||||
|
||||
Цитата:
---------- Добавлено 31.03.2022 в 20:38 ---------- В общем с помощью утилиты easyBSD я решил свой вопрос, то что я по сути и хотел) А с биосом конечно все интересно) |