|
||||
|
||||
![]()
Да не говори, сам ржу... ну вопрос и так понятен ))
Требуются рекомендации от тех, кто испытывал в бою дистры линухи для аналогичных задач: чтобы пользователь с левелом "блондинка" мог: - включать и выключать компьютер самостоятельно - открыть браузер, зайти и посидеть на паре десятков сайтов. - отправлять документ из браузера на печать нажатием одной-двух кнопок, тут допвопрос: на принтак дрова на сайте "Linux IJ Printer Driver. PIXMA ip4800 series Linux Printer Driver (debian & redhat) + manual." - и что теперь обязательно только красную шапку ставить или дебиан? ведь многие на основе дебиана сделаны, в них тож должен проканать драйвер? - Зайти при помощи мышки на шару и ткнуть в нужную папку затем в документ и чтобы он открылся для редактирования в Calc или Write, и потом сохранился без лишних вопросов тудаже на шару почти сам ) вобщем всё как можно десктопнее, на http://www.zegeniestudios.net рекомендации: Fedora OpenSuSE Debian Kubuntu/Ubuntu Mandriva Из них мандриву, убунту и сузю я ставил, особо разницы не понял ) и чтобы крутой "админ" типа меня (левел "подопытный юзверь"), смог осилить эти настройки )))
|
||||
|
||||
![]()
Как можно десктопнее или как можно виндообразнее?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=wPD2LHAqKiY&NR=1 в помощь отвечающим и для поднятия настроения )))
2vladimir_vladimirovich: десктопнее, в смысле серверные службы на ней поднимать без надобности. На виндообразность пох, не так много виндообразных задач решается, в основном ворда, да через мозилу на сайты лазить. мож внатуре синюю бдицу зафигарить... один хрен 4х ядерник занять нечем ))). Ну вобщем убунта 3голоса, в т.ч. 1 за сборку мандрива 1голос
|
|||
|
|||
![]()
я за убунту
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
можно сборку убунтовскую поставить, там уже и вайн есть, и дрова все и прочая хрень, чтобы настройки свести к минимуму...
|
||||
|
||||
![]()
мандрива..2й голос
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Linux Mint.
Можно сборку - Росинка, самое то, для того, кто линукс в глаза не видел. Ну или ubuntu, но немного надо с интернета дистрибутивов слить, да кое-чего руками поправить (на вкус и цвет)
|
||||
|
||||
![]()
убунта 4 голоса
мандрива 2 голоса Минт от росинки 1 голос Хорошо, скачаю пока федору, посмотреть =) анбуту то с мандривой уже ставил )
|
||||
|
||||
![]()
Минт или росинка
|
||||
|
||||
![]()
Федора сложновата будет. Она же тестовая платформа для RedHat'а, (если в истории её ничего не поменялось, когда я её последний раз ставил
![]() Проверено на себе, Mint Росинка, то что нужно.
|
||||
|
||||
![]()
Mint Росинка
Железо - это красиво ! На свете нет опаснее напасти чем вор дорвавшийся до власти. Люди, которые не имеют никаких достижений в настоящем и со страхом смотрят в призрачное будущее — начинают отчаянно хвататься за прошлое. Сервисный центр "КомпАС" - ремонт компьютеров, пр. Ленина 25, тел. 8-909-504-1650, Андрей |
|
|||
|
|||
![]()
Росинка как раз то что надо.
|
||||
|
||||
![]()
отправилась минт росинка 11 х32 в торрент качаться. я вот что думаю, мож есть смысл x64 потом поставить, бо при должной оптимизации ядра и основных программ должно % на 10 работать быстрее, да и памяти вагон, хотя она вроде с пае, память и так увидит...
ps. debian->ubuntu->mint->росинка... мля.... это здец ))))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
на работе всё )))
|
|||
|
|||
![]()
Sc0rch
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=10.0,качай с открытых трекеров. Чужой, запусти в live режиме да потести оборудование. А вообще качал бы Росинку 9, там LTS и всё допилено.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
ubuntu
|
|
|||
|
|||
![]()
Чужой , если из личного опыта, то на Ubuntu, принтера HP заводятся без дров. Сканера Mustec требуют только фирмварь закинуть в папку соответсвующей директории.
"Росинка" , та же "Убунта" , хорошо подходит там где интернет слабый,т.к. всё "в каробке". ![]() "Суся" говорят побыстрее, но это единственное,что из твоего списка сам не юзал. С "Мандривой" как повезёт.У них от релиза всё зависит, то нормально,то не очень. Если "Фёдора",то пробуй "Рашен Фёдору", сама "Фёдора" побыстрее, GHOM третий , начиная с 15-го релиза,говорят на IPone смахивает интерфейсом (но мне так не кажется) , может "блонде" будет прикольно. Но с "Фёдорой" тебе прийдётся больше поплясать. Хотя переферия тоже заводится без проблем.