|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
||||
|
||||
Все обо всем (кулинарном)
Предлагаю в этой теме делиться рецептами, фотоотчотами и т.д. о приготовленных лично Вами блюдах!
(чтобы не создавать каждый раз тему ради двух фоток)
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#2
|
||||
|
||||
Ужин к пятничному напитку
В мультиварке были сегодня зажарены ножки курицы (по традиции форума фото еды и кто его её готовил) Рецепт очень прост, ножки солим, перчим, добавляем различные специи, чуть-чуть маслица, ставим в мультиварке режим выпечка на 40 минут...и самое главное, руки свободны, хоть гулять уходи. Открываем крышку и всё готово. Ну и картошечку конечно, но ее описывать не буду, т.к. сварена в обычной кастрюльке.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
#3
|
||||
|
||||
Хлеб испечен в хлебопечке по рецепту Burn с изменениями
Масло сливочное 50гр = 10р. Большая луковица = 5-7р Полужирное молоко, теплое 350гр. 10-15р Неотбеленная белая мука для выпекания 530гр 7-10р Непросеянная мука для выпекания хлеба (до этого типа просеянная, и типа другая) - 70г - 1-2р. Соль 1 чайная ложка - 0.05 р. Сахар 4 чайные ложки - 1р Свеже молотый черный перец 1 чайная ложка - 3р Сухие дрожжи которые легко перемешиваются - 10р. У меня вместо масла маргарин вместо молока вода и пара ложек сметаны вместо лука и перца базилик Вкус и запах обалденный |
#4
|
||||
|
||||
Испек кекс по этому рецепту
Торт Зебра Сметана на тесто - 100 г Маргарин Рама -100 г (растопить) Яйца -3 шт. Мука -побольше 1 стакана Сахар -1 стакан соль - на кончике ножа Разрыхлитель -1 ч.л. Какао-порошок - 1ст л Крем: Сметана - 100 гр Сахар по вкусу Какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую немного муки . Кастрюлю смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр выкладываем тесто (ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут. Крышку не открываем, иначе шапочка осядят. Остывшим выложить на блюдо. Разрезать пополам. Нижний слой покрыть взбитой сметаной с сахаром, какао и посыпать грецкими измельченными орехами. Накрыть второй половинкой. Верх смазать кремом и посыпать кедровыми орешками. Рецепт хороший если разрезать на коржи и смазать кремом вообше сказка. |
#5
|
||||
|
||||
Попробовали "Пян-се" сегодня сделать. Я когда жил на Дальнем востоке, там на огромном китайском рынке, в забегаловках, продавали вместо самсы и шаурмы Пян-се эти. Огромный такой мант, только из дрожжевого теста, а внутри в фарше капусты (по-моему) было много, и когда ты его покупал, китаец разламывал его посередине, и наваливал туда кетчуп, майонез, горчицу, зелень, или всё сразу, сколько унесешь. И одним таким пянсе можно было нормально так перекусить. А съесть два - под силу не каждому голодному мужику.
Рецепт: готовится как манты, только тесто - дрожжевое, а размеры - неприличные. Очень сытно и удобно с собой куда-нибудь брать (в засаду, на рыбалку или в поход, т.к. холодные тоже вкусные, в отличие от мантов). Жена готовила в своей мультиварке (она теперь спит с ней ), но можно и в обычной ПАРОварке, или МАНТОварке, у кого что есть. Фарш был домашний, из чистого мяса, поэтому ОЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита, тем кто осмелится!
__________________
Если вы думаете, что знаете, насколько все сложно - вы ошибаетесь. Все намного хуже, чем вам кажется. Закон Мерфи. |
#6
|
||||
|
||||
Ну вот сегодня так сказать ужин)
Лапша Бесбармачная. Сварить (за неимением баранины) окорочок крупный, можно два. За 15 мин добавить приправы или специи до окончания варки. Пока окорочок варится нарезать лук полукольцами как сейчас пишут в рецепте потушить не тушу, делаю по старому рецепту режу полукольцами и заливаю бульоном по окорочок варится лук стоит в бульоне горячем посыпанный перцем. Вытаскиваем окорочок и закидываем лапшу(эта самая лучшая для такого дела) И варим лапшу примерно 5-7 минут. Вытаскиваем лапшу выкладываем на тарелку, потом сверху мясо и посыпаем луком. Количество лука по желанию. Соль, по вкусу.
__________________
читая посты многих постоянно вспоминаю детскую скороговорку - Петушки распетушились, но подраться не решились. Если очень петушиться, можно перышек лишиться. Если перышек лишиться, нечем будет петушиться. Если человека кусает вампир,то он становится вампиром....Такое ощущение,что многих вокруг искусали бараны... |
#7
|
||||
|
||||
Кулинарные шедевры моей супруги
|
#8
|
||||
|
||||
Молодец у тебя супруга Особенно понравились печеники в форме человечков!
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
#9
|
||||
|
||||
Салат "Дракон" Вкуснейший салат
Ингредиенты: Колбаса - 200 г Картофель - 3 - 4 шт Морковь - 2 шт Яйца - 3 шт Огурцы - 3 шт Лимон - 1 шт Гранат - 1 шт Оливки - 1 банка Сыр плавленный сливочный - 200 г Масло оливковое - 1 ст ложка Зелень - укроп, салатные листья Соль Перец чёрный молотый Приготовление: Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем морковь. Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения. Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения. Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения. Нарезанное перекладываем в блюдо. Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами. Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата. Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно. В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами. Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната. Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова. Перекладываем салат на большое плоское блюдо. Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата. Из салатной основы создаём силуэт дракона. Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры. Хребет дракона выкладываем оливками. Из яичных белков делаем глаза дракону. Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный дракон готов! |
#10
|
||||
|
||||
Цитата:
__________________
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки (С) Алиса и Базилио из детской итальянской сказки. |
#11
|
||||
|
||||
не нравится не готовь)
__________________
читая посты многих постоянно вспоминаю детскую скороговорку - Петушки распетушились, но подраться не решились. Если очень петушиться, можно перышек лишиться. Если перышек лишиться, нечем будет петушиться. Если человека кусает вампир,то он становится вампиром....Такое ощущение,что многих вокруг искусали бараны... |
#12
|
||||
|
||||
Берем сковороду, мяско баранинки и агонь.
Кидаем все это дело в сковороду, льем масла и ждем пока поджарится чуток. Далее добавляем водички и луку, много луку. Посыпаем обильно черным перчиком. Тушим долго. Очень долго. Добавляем морковочки, еще луку и перчику. И тушим еще..... На все про все должно уйти не менее часа, можно и больше. Во время приготовления пьем водочку!!! Все это время добавляем лучек репчатый и перчим. Когда уже подвыпили изрядно и потянуло на пожрать. Ставим на стол, поливаем кетчупом получившееся мяско баранинки и наливаем еще по одной Рецепт по памяти. Готовился на самом деле около 2х часов) |
#13
|
||||
|
||||
Цитата:
__________________
Куплю Юбилейные монеты СССР МОНЕТЫ серебро, красная книга и другие, ФАРФОР, ЛЮБУЮ СТАРИНУ КОТОРАЯ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСУЕТ! Приму в дар старые комплектующие от древних компов, а также старые ПК! |
Этот пользователь поблагодарил DoS(а) за это полезное сообщение: | ||
Sever (17.09.2012) |
#14
|
||||
|
||||
Фото нету. Но за рецепт отвечаю. Для любителей остренького
|
#15
|
||||
|
||||
ну вообще то я наоборот похвалил
вы тут такие ранимые )))
__________________
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки (С) Алиса и Базилио из детской итальянской сказки. |
#16
|
||||
|
||||
Рецепт-дуэт в мультиварке.
"Ёжики"+картофельное пюре. Продукты Для пюре: Картофель - 1 кг Молоко - 300 мл Масло сливочное Соль - по вкусу Вода для варка картофеля - 400 мл Для "Ёжиков" (тефтели с рисом): Фарш-примерно 0,5кг, может и меньше Лук (измельченный в блендере) Кабачок (измельченный в блендере, добавляю для сочности фарша) Яйцо-1шт Соль, перец, специи-по вкусу. В чашу мультиварки положить крупно нарезанный картофель. Залить водой. Установить сверху контейнер для приготовления на пару с "ёжиками". Выбрать программу "Варка на пару - Овощи", время 30 минут. После сигнала слить картофельный отвар из чаши. Растолочь тефлоновой или деревянной толкушкой. Долить горячее молоко. Перемешать. Положить кусочек сливочного масла. Всё готово, приятного аппетита!!!
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
#17
|
||||
|
||||
Маки и нигири, а проще говоря роллы в домашних условиях:
Продукты: Рис-2стакана (лучше длинненький, отварить) водоросль нории Начинка я обычно делаю, огурец, крабовые палочки или рыба копченая Уксус для суши "Sen Soy" (светлый) Соевый соус Рис тщательно, затем залить холодной водой в пропорции 1:1, варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Далее добавляем 2-3ст.ложки уксуса для суши ( в светлом уксусе есть и соль и сахар, поэтому больше ничего не надо добавлять). Ждем пока остынет рис. Лист нори блестящей стороной вниз уложить на целлофановый мешочек. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — около 0,5 см. Руки смочить небольшим количеством воды, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Начинку кладем на край листа и заворачиваем. Откладываем в сторону, чуть-чуть должно полежать и затем острым ножом разрезаем. Недавно купила формочки для суши, поэтому не мучаюсь с пакетиками и экономлю на листах нори, разрезая их пополам. Нигири: (1,2 фото) С помощью формочек делаю суши-нигири, не особо отличающиеся от ролл. Вареный рис прессуется в виде цилиндриков, внутри можно положить начинку, сверху обсыпать кунжутом (обжарить на сковороде и вкуснее и прилипает лучше).
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
#18
|
||||
|
||||
расскажите лучше кто знает как с рук запах лука удалить? а то я себя чиполиной чувствую уже пять лет с тех пор как с этой готовкой связалась
__________________
*ПЕЧАТАЕМ НА ВСЕМ!* майки кружки кепки коврики для мышек тарелки и многое другое .............ей все давали разные советы, а всего-то надо было дать пинды............ |
#19
|
||||
|
||||
в перчатках лук резать меня кста тоже бесит запах лука на руках
|
#20
|
|||
|
|||
а вот мои роллы:
а эт ингридиенты |