|
|||
|
|||
Вопрос про Иисуса
У меня возникла дилемма.
Иисус как бы умер за наши грехи, отсюда вывод, что он умер за грехи тех людей, которые были при нём и до него. Ну а сейчас что? За допустим лично мои грехи он не умирал, т.к. они были совершены через овер дох*я времени после его смерти. И больше никто и не умирал как бы за них. Так что делать-то теперь? Когда появится идол, который умрёт за моё ****ство например и ложь? В общем понимаю, что мысль глупая, но может кто растолкует? PS Выходит какое-то читерство умирать ОДИН раз за прошлые, настоящие и будущие грехи. |
|
||||
|
||||
ЕМНИП, он там умер не за все грехи. Там вроде как фишечка в том, что человек родился - и уже грешен и дорога ему в Ад. Но Иисус этот грех снял, т.е. все кто жил до того, и сейчас, уже без этого греха и в Ад они пойдут за те грехи, что уже сами осознанно или не осознанно накопят. А с учетом того, что в раю окажутся 144 тысячи человек после Страшного Суда, не больше не меньше, причем это будут праведники от начала и до конца времён, а остальные поедут в Ад - вероятность нам с вами оказаться в Раю, примерно 0,00001% Ах да, там еще что-то про колена Израилевы сказано, т.е. если ты не еврей, то вероятность еще ниже
|
||||
|
||||
а почему кто-то должен умирать за твои косяки? гореть тебе в аду
ХВАТИТ РУГАТЬ ПРЕЗИДЕНТА! ... ДАЙТЕ ЕМУ СРОК лучше пожизненный И ВСЕ НАЛАДИТСЯ ___________________________________________ Меня не беспокоит мнение людей, ведь в ответе перед Богом я буду стоять один, без них. 8983-18-фыфырефыфыре-3-семьсемь |
|
||||
|
||||
Как можно спрашивать про то чего нет
|
|||
|
|||
БЛЯ
|
|
||||
|
||||
Мне вот интересно - отпускают придуманные грехи самопровозглашенные священники. Под предлогом попадания после смерти в придуманное место...
Вам заняться больше нечем?
|
||||
|
||||
Выдыхай, всё ништяк, тут, говорят, шансы есть
Цитата:
|
||||
|
||||
передаю привет всем участникасэм соревнований
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
Этот пользователь поблагодарил Hex(а) за это полезное сообщение: | ||
Scream (24.06.2016) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Кто же ваши грехи будет замаливать кроме вас же самих?!
Тут либо сами молитесь, либо за вас будут молиться родители, но могут еще друзья или знакомые, молиться нужно каждому. Если вы не замаливаете свои грехи, они в вас накапливаются. Помолиться можно и перед принятием пищи, можно перед сном. Иисус же теперь для нас как ссылка на описание, как пример.
|
||||
|
||||
Между прочим, очень хороший вопрос. Если на самом деле интересует ответ, то вот:
Согласно Библии человеческая раса своими поступками покинула (предала, не знаю, как лучше выразиться) Бога. Когда Иисус умер за наши грехи, он так сказать уменьшил пропасть, которую создали люди. Суть в том, что опять же, согласно Библии, Бог неизменен по своей сущности («Я - Господь, Я не изменяюсь» Мал. 3:6). Бог ничего не делал неправильно и во всём виноваты мы все, так что мы (люди) были ответственны за всю ту пропасть разделяющую человечество и Бога. Вот тут и появляется Иисус, который является и Богом и человеком. С одной стороны, поскольку Бог бесконечен и всемогущ, только он может исправить все косяки людей. Но с другой стороны во всём виноваты люди, потому Бог стал человеком (Иисусом – одновременно Богом и человеком) и уменьшил всю эту пропасть между собой и человечеством, для нас. Поэтому когда говорят Иисус умер за наши грехи это являет признание того что Бог так сильно любит людей (хоть люди его и разгневали), и хочет существовать в мире и любви с людьми. Надеюсь, Я понятно выразился.
|
|||
|
|||
Не нравится мне определение "правильно". Не хочу полагаться, на выдуманную правильность. Не правильно это)
|
|
|||
|
|||
Перестань рассматривать Бога с точки зрения христианства. Почитай Краткую историю времени, например. Столько других вопросов появится, что..
|
|
||||
|
||||
бог простит
|
|||
|
|||
Очевидно же, что кайся не кайся, но греховность твою оценивать будет Осирис. И там уже будешь апеллировать к его суду. А по результату либо в рай, либо в пасть к чудищу.
|
|
||||
|
||||
Почему Осирис-то? Анубис вообще-то заведовал распределением умерших
|
|||
|
|||
Книгу Мертвых когда последний раз читал, еретик?
Суд Осириса, а Анубис и Тот у него в подручных. |