|
|||
|
|||
Анонимность
Подписан я значит на одну группу в одноклассниках, посвященную Linux. Ну и зашла там сегодня речь о всяких анонимайзерах, vpn и прочих сервисах обещающих нам анонимное посещение ресурсов.
Ну и решил я провести маленький эксперимент. Имеем: УГМК, виндовс 10 и браузер Эдж. Заходим на известный анонимайзер Хамелеон http://cameleo.ru/ Вбиваем адрес 2ip.ru и посредством данного анонимайзера переходим на него. Видим: .
Кликаем ссылку "уточнить" и видим следующее: .
далее нажимаем кнопку "проверить" и офигеваем: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Заходим через Tor Browser и такой проблемы нет, наслаждаемся анонимностью дальше.
|
|||
|
|||
Не тусят линуксоиды в одноклассниках.
Ты бы еще експлорером в инет полез. |
|
|||
|
|||
Цитата:
---------- Добавлено 15.07.2016 в 08:30 ---------- Лицензия на вангование есть? Знать надо как искать правильные группы А то что про винду - так отступления на общую тему не имеют значения, тем более что проблема едина для всех. И браузер тоже значения не имеет, просто лично я пользуюсь в винде именно эджем. |
|
||||
|
||||
от госдепа
... вон, вон эти п$дары в кустах сидят, видишь?
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
в мозиле и IE касперский заруглся, но скрипты отключил только в IE, кнопка стала бесполезна. В Opere AC как видите все четко
|
||||
|
||||
Абсолютной анонимности не существует в природе. Тор тоже можно отследить (и первый, кто это сделает - ваш провайдер, который не сможет сказать, куда вы пошли, но по характерному трафику сможет сказать, что вы сидите в торе).
На тематических ресурсах обсуждали эту проблему, выводы неутешительные. |
|
||||
|
||||
только собственный канал впн с арендованым за бугром сервером (или виртуалкой) с шифрованием трафика и логов.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
Этот пользователь поблагодарил Hex(а) за это полезное сообщение: | ||
Capsaicin (15.07.2016) |
|
||||
|
||||
ну, во-первых, не на своё имя арендованный! лучше на умершую и не существующую бабушку 99 лет арендовать а во-вторых, таких серверов нада бы побольше и где-нибудь где бюрократия поможет выручить время на то, чтоб в случае чего быстро с#ебаться
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
|
||||
|
||||
я понимаю тут в теме тока один юзер занимается нелецензированным производством и продажей, а остальные что скрывают?
|
|
||||
|
||||
Тут дело не в скрытие, например хочется скачать фильм с лоста, но для российских ип он закрыт. Тор прекрасно позволяет изменить ситуацию, ну и т.д.
|
||||
|
||||
для тупого скачивания и обычные прокси проканают. тут речь идет об анонимности в сети.
В человеческой натуре заложено доверять, особенно когда просьба кажется обоснованной. (K.Mitnick) Религия это, прежде всего, технология вербальной интоксикации, когда перегрузка коммуникационных каналов повторяющейся информацией (псалмы, мантры, сутры) приводит к эйфории и сужению сознания. "Есть 5-7 дорог по которым можно ездить" © hjj |
|
||||
|
||||
Цитата:
слышали да наверное, что из страны сваливает один из провов анонимного vpn-сервиса из-за "пакета Яровой". на его серваках в нашей стране вообще отключены любые логи и жёстко шифруется траф. что же щас будет делать Сноуден?
|
|||
|
|||
Арендованый впн, и сверху трафик через тор - для простого юзера достаточно чтоб не париться!
|
|
||||
|
||||
МВД закупает софт для слежки за пользователями соцсетей
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
вернемся к теме
поставил касперский фрии, к нему идет приблуда секьрити конекшн, ну вы видели рекламу к примеру безопасного соединения от яндекс браузера, думаю и тут тоже самое. но проверю. так вот, соединяемся, заходим на тот же https://2ip.ru/privacy/ проверяем, вуаля. наш адрес все равно известно!
|
||||
|
||||
Террористы тут собрались? Скрываетесь от властей?