|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Нужно приложение для Андроид,которое блокирует звонки из Москвы и МО
Здравствуйте всем!Может кто-нибудь подскажет программку на телефон,которая блокирует все входящие вызовы из Москвы и МО без предварительной прописки кодов телефонов операторов сотовой связи и _городских телефонов в настройках программы.У меня есть приложение"Черный список",но там надо вручную забивать префиксы номеров телефонов,а их дофигища
|
|
|||
|
|||
Коллекторы звонят или мошенники с кредитами?
|
||||
|
||||
Вроде как их немного. Москва имеет три кода: 495, 498 и 499. Взято из Википедии. Т.е. основа там получается 49. Я помню добавлял в черный список значение 849 или +749 и всё нормально работало. Все звонки нормально блокировались.
|
||||
|
||||
По Москве большинство спам звонков идет с мобильных номеров. По коду не отфильтруешь. У меня Яндекс и Тинькофф стоит. Угадывает процентов 90-95 спам-звонков. От коллекторов вроде есть отдельное приложение.
|
Этот пользователь поблагодарил Копатель(а) за это полезное сообщение: | ||
сэр (24.10.2021) |
|
||||
|
||||
городские коды то я ввёл,а вот операторов сотовой связи кодов очень много.Программку бы такую,которая бы сама блокировала звонки с МСК и МО.Звонят всякие мошенники днём и поздно вечером
---------- Добавлено 24.10.2021 в 00:35 ---------- мошенники с кредитами и предложениями банковских услуг и тому подобное.Еще несколько звонков было,что якобы у меня с банковской карты сняты деньги кем то.Я им уже в ответ кричу,"Ты с какой зоны братан звонишь,сколько еще тебе осталось сидеть?" |
|
|||
|
|||
Андроид то какой?
В 11 какая-то защита есть из каробки. Как-то палишь свой номер. Обычно нет таких проблем. |
|
||||
|
||||
Сливают. ТК частенько этим грешат (особенно СДЭК). Ну и сайты разные.
А еще частенько начинают названивать после обращения в ФНС. |
|
|||
|
|||
Да, сливают, причем многие.
Сходил в поликлинику - завтра звонят одни жулики, оформил ОСАГО - завтра звонят другие мошенники. Но это быстро прекращается. Ну и постоянно изредка звонят, но как-то привычно уже. |
|
||||
|
||||
9-й Андроид
|
|
||||
|
||||
Да, похоже слишком часто палишь свой номер. Номер нельзя никогда и никому сообщать кроме родни, близких друзей и проверенных офиц сайтов. Т.е. заходите например в какую-нить Радугу в какой-либо отдел например "детский мир", затарились, а кассирша на кассе сидит ладошки потирает мол во как хорошо давайте вам карточку дадим сообщите ваш номер, день рождения свой и детишек и потом начинаются то смс-ки всякие перед др детишек, то звонки потом всякие левые. Вот этого делать не нужно, т.е. не палите свой номер никогда и никому, не сообщайте личные данные и будет норм. Только при особой необходимости, если без этого нельзя обойтись и нужно сообщить. А так если палите, то вот потом и получается там у них слив и т.д. по цепочке.
|
||||
|
||||
А в чем проблема пообщаться?
Послать можно, подыграть, поугарать.
Железо - это красиво ! На свете нет опаснее напасти чем вор дорвавшийся до власти. Люди, которые не имеют никаких достижений в настоящем и со страхом смотрят в призрачное будущее — начинают отчаянно хвататься за прошлое. Сервисный центр "КомпАС" - ремонт компьютеров, пр. Ленина 25, тел. 8-909-504-1650, Андрей |
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили chip за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Ставите машину на учет - спрашивают ваш номер. Подаёте декларацию - указываете свой номер. Регистрируетесь в госуслугах - сообщаете свой номер. В телеграм/вацап/соцсеть без телефона тоже не пускают. Посылку на почте или в транспортной компании без телефона тоже не отправите/не получите. У всех, кто пожелает, есть списки, состоящие из простых персональных данных - к телефону прилагается ФИО, дата рождения, пол. Часто место жительства. А конкретно у сбера частенько утекают актуальные базы с балансом клиентов. По крайней мере при мне как-то звонили товарищу из "службы безопасности сбербанка", он хотел их потроллить, говорит "да, есть карта сбера, 700к на балансе", а ему в ответ - "х*ли п*здишь, у тебя 2500 на счету" и трубку бросили (реально столько и было). Если вот прям реально по этому поводу паритесь - заведите две симки. Одну для всех публичных контактов (размещение объявлений, регистрация на сайтах и в ведомствах, для автовизитки, для рабочих звонков и т.д.), а вторую для личного общения. Например Тинькофф Мобайл позволяет оформлять виртуальные номера. Меняйте хоть каждый день. P.S. Мне спамеры звонят частенько. Практически каждый день. Научился не обращать на них внимания. Яндекс и Тинькофф предупреждают, когда номер есть в спам-базе (на экране написано сразу "возможно спам"). Все подозрительные входящие пересылаю на секретаря, он сам поговорит, узнает что хотят и мне распечатку звонка пришлёт. |
|
|||
|
|||
Хех, на работе оформлял на себя корпоративную симку, номер гарантированно из новых (ранее никому не принадлежал), я его не светил нигде, никому и никогда от слова совсем. Номер использовался лишь для выхода в интернет. Тишина была лишь первые 3-4 месяца, потом появились первые втюхиватели Халвы и прочей карточной дребедени, сначала раз в месяц, потом чаще и чаще, сейчас стабильно каждую неделю по несколько звонков.
|
|
||||
|
||||
в первое время отвечал на звонки,а потом они надоели мне,как горькая редька
|
|
||||
|
||||
У меня xiaomi redmi note 9 pro
Очень нравится, так как никах доп.программ не ставил: из коробки показывает при звонке что спам. Настроил, чтобы даже не показывал уведомления, когда звонит спам. При этом умеет различать: у меня есть отдельная симка, к ней привязаны только банки. И он различает: когда звонит банк втюхать кредит и т.п. и когда звонит оператор по важному вопросу. Банки Сбер и втб. И вот пока сбера не было, на этот номер спамеры никогда не звонили
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
2 симки, одна для банков другая для звонков. там на мтс подключил антиспам за 1 рубль в день, каждую неделю приходит отчет сколько и кого было заблокировано, причем можно зайти на сайь мтс-антиспам и настроить свой фильтр, убрать переместить из спама в не спам https://barnaul.mts.ru/personal/mobi...ka_spamzvonkov
|
|||
|
|||
Прога с открытым кодом, без всяких трекеров и телеметрии
Yet Another Call Blocker Гибко настраиваться, можно блокировать, можно информировать. Главный плюс проги что использует широкоизвестную базу НЕБЕРИТРУБКУ и не требует постоянного интернета для запросов во время звонка, используется офлайн база которая периодически обновляется для установки или скачать напрямую, но лучше установить "магазин" - f-droid а уже из оттуда скачать Yet Another Call Blocker, для того, чтобы сам обновлялся Цитата:
|